Всё, что нужно знать об IPTV

Сегодня мир совершенно отличается от того мира, который был ещё несколько десятков лет назад. Касается это не только геополитической ситуации в мире или образа жизни общества в целом, но и технологий. Раньше просмотр ТВ был настоящим праздником, что особенно ощущалось в сельской глубинке. Сейчас же телевизор такой же друг человеку, как и домашние животные. Только теперь этот «друг» обзавёлся новыми функциями и возможностями. Одной из таких возможностей стало IPTV.

Анатомия IPTV

На данный момент на рынке ТВ-технологий правит балом классическое кабельное телевидение. В то же время набирает обороты технология IPTV, которая предполагает передачу телевизионного сигнала с помощью Интернет-протокола. Тот или иной IPTV-провайдер ныне предлагает очень выгодные условия для пользователей. Заказывать услугу IPTV или нет? Для этого стоит детальнее разобраться в особенностях этого телевидения.

Использование Интернет-протокола для передачи телевизионного сигнала ещё не значит, что сигнал передаётся по Интернету. Здесь важен не канал передачи данных, а то, по какому порядку проводится обмен данных. Такой порядок обмена позволяет просматривать IPTV не только на стандартных телевизорах, но и на приставках, мобильных устройствах и телевизорах с функцией «Smart TV». Если кабельное или спутниковое ТВ предполагает передачу всего пакета сигналов, из которого один сигнал выбирается пользователем с помощью пульта, то IPTV предполагает передачу клиенту именно того сигнала, который он выбрал в плей-листе. То есть сначала пользователь делает свой выбор и только потом получает необходимое.

Основная польза от IPTV

Благодаря этому сокращается объём доставляемой к клиенту информации, что позволяет увеличивать скорость доставки данных. Естественно, качество доставки повышается аналогично. Кстати, просматривать IPTV тоже гораздо комфортнее, чем обычное ТВ. Пользователь имеет возможность поставить трансляцию на паузу и впоследствии продолжить её просмотр или же перемотать показ назад или вперёд.

Тарифы на услугу IPTV с каждым годом становятся всё более лояльными по отношению к клиентам. Так зачем платить больше за кабельное ТВ, если можно получить нечто новое, с большим функционалом и по низкой цене? Выгоды IPTV очевидны, так что ими обязательно нужно воспользоваться.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->