Инвесторам нет интереса до государственных акций ОАО «Укртелеком», которые на 12% дороже рыночных котировок

Фонд государственного имущества Украины /ФГИУ/ отменил запланированные на вторник 22 августа 2007 г торги по продаже 1 проц акций крупнейшей телекоммуникационной компании страны ОАО "Укртелеком" на Украинской межбанковской валютной бирже /УМВБ/ из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ.
Стартовая цена выставленных на продажу акций ОАО "Укртелеком" составила 1,15 грн. По данным брокеров акции ОАО "Укртелеком" в понедельник выросли в цене на 2 проц до 1,02 грн, при этом объем торгов на ПФТС составил всего 25 тыс штук на общую сумму 25,5 тыс грн.   
Как сообщало агентство HITech.Expert ранее ФГИУ неоднократно выставлял по 1 проц акций "Укртелекома" на украиснких биржах /УФБ, ПФТС, КМФБ, УМВБ/, однако все торги были отменены из-за отсутствия заявок, кроме торгов 15 июня 2007 г, когда на ПФТС было продано 0,07 проц акций "Укртелекома" за 15,525 млн грн по стартовой цене 1,15 грн за акцию /1 долл — 5,05 грн/. На данный момент итоги этих торгов оспариваются в суде.
На сегодняшний день ФГИУ выставляет акции ОАО "Укртелеком" на УФБ по вторникам, на УМВБ по средам, на КМФБ по четвергам и на ПФТС по пятницам.
ФГИУ вестной 2007 г утвердил план продажи компании, согласно которого 37,86 проц акций "Укртелекома" должны быть проданы на международных фондовых биржах в августе-декабре 2007 г, а 5 проц акций — на украинских фондовых биржах, 50 проц+1 акция — останется в госсобственности.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->