Rivacase 7301 (PS) – недорогая сумка для компактных фотокамер со сменной оптикой

Данная модель сумки ориентирована на хранение и транспортировку компактных фотоаппаратов со сменной оптикой. Насколько удобна она в работе, и что еще сюда поместится, из какого материала изделие и насколько качественно сшито? Все ответы ниже.

Вместо вступления

Поставляется Rivacase 7301 в довольно тонкой полиэтиленовой упаковке, которая предохраняет ее от попадания пыли, сохраняя, тем самым, заводскую внешность. Да, само по себе решение не новое, но оправдано более чем.

Внутри пакета лишь само изделие с этикеткой и несъемным наплечным ремнем.

Характеристики

Внутренние размеры: 135x150x75 мм
Внешние размеры: 160x175x110 мм
Цвет: черный
Вес: 257 г

Используемые материалы

В Rivacase, как и ранее остаются приверженцами использования такого материала как полиэтер. Он стойкий к различным мелким воздействиям источников окружающей среды, защищает от дождя и влаги другого плана плюс, что также приятно, не пропускает внутрь песок и пыль.

Кроме полиэстера, есть также некоторое количество стропы – из нее наплечный ремень, пара пластиковых петель, липучки плюс мягкая подкладка внутри сумки, достаточно броского фиолетового цвета.

Использованная фурнитура также от Rivacase, о чем красочно говорит реализованный здесь же логотип.

Качество пошива изделия

Сшито изделие традиционно хорошо. Да, быть может, для кого-то здесь я покажусь несколько пафосным, но как человек, который познакомился уже, как минимум с двумя десятками различного рода сумок и рюкзаков от Rivacase, склонен считать, что этот бренд не шьет плохо. Да, бывают небольшие примеры на экономии той же фурнитуры и сопутствующих элементов, но что касается именно пошива, здесь вопросов нет.

А вот что понравилось не очень – резиновая петелька на фурнитуре, которую пальцами удерживает пользователь во время открытия/закрытия сумки – здесь я бы рекомендовал быть щепетильнее, поскольку лично в своей практике парочку таких, с позволения говоря, элементов на рюкзаках Rivacase уже успели «потеряться».

Впечатления от дизайна

Rivacase 7301 – это пример аккуратной, качественно сшитой сумки с отличным сочетанием материалов между собой. Фиолетовая подкладка внутри, которая на первый взгляд, может вызвать удивление именно своим цветом, на деле вполне прикольно гармонирует с черной основой. Сам по себе материал щадящий, в том числе к стеклам. Кроме того, он легко приобретает форму транспортируемой в нем вещи и не оставляет на себе то и дело следов эксплуатации.

Все стенки и даже внутренняя перегородка утолщены, а это надежная защита от воздействий различного рода вибраций и даже падений с небольшой высоты.

Эргономика

Компоновка внутри классическая – большой отсек, который надвое делит съемная перегородка. Последняя утолщена , а потому устройства здесь от соприкосновения друг с другом надежно защищены. Поскольку перегородку можно снять, это дает возможность регулировать размеры отсеков.

На внутренней стороне крышки сумки два небольших отсека под карты памяти и другие мелкие аксессуары.

Еще два отсека, но размерами гораздо больше расположены спереди и сзади сумки. Оба они на липучках и предназначены также для различных небольших аксессуаров.

В работе

Что следует отметить сразу же – отсутствие ручки для ношения сумки в руке. Да, как показала практика, это не очень существенный нюанс, из-за которого данный продукт не стоит смотреть вообще, но любителям именно такого формата ношения, обратить внимание рекомендую.

Второй момент – наплечный ремень получился несъемным. Критично это или нет — вопрос спорный. В то же время точно есть люди, которые отдали бы преимущество съемному формату.

Наличие верхнего откидного клапана делает и сам дизайн солиднее, да и положительных защитных особенностей добавляет. Вместе с тем, клапан прикрывает один из боковых отеков. Таким образом, вас ждет лишнее телодвижение, если нужно получить к нему доступ, что не очень удобно, если выполнять «на бегу».

Работа молнии отличная, и тестовые две недели в режиме ежедневной эксплуатации это доказывают.

С защитными особенностями у этой сумки также все в полном порядке.

Транспортировка

Единственный формат транспортировки сумки – регулируемый наплечный ремень с мягкой подкладкой. Здесь совершенно никаких нюансов – все сработано превосходно.

Вместо выводов

Что ж, Rivacase 7301 – это классно сшитая сумка, с количеством карманов, которых хватит для всего, что может понадобиться фотографу не профессионалу, работающему с системной камерой. Да, есть некоторые моменты касательно эргономики, но в целом изделие стоит своих денег.

Ориентировочная стоимость: 510 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://rivacase.com/en/component/virtuemart/7301-ps-digital-camera-bag-black-detail?Itemid=0

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->