Panasonic представила результаты 2018 финансового года (с 01.04.2017 по 31.03.2018)

 

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления.

В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса. Стабильная занятость и другие факторы обеспечили умеренное оживление экономики Японии.

В этих условиях корпорация Panasonic продолжила реализацию стратегий роста, нацеленных на устойчивое увеличение продаж и прибыли за счет определения т.н. «областей роста», в которых будут сконцентрированы управленческие ресурсы.

В направлении b2b завершилась реструктуризация компании AVC Networks Company, 1 апреля 2017 года было создано новое подразделение Connected Solutions Company. Этот шаг должен способствовать развитию новой структуры бизнеса, ориентированной на реальные потребности клиентов, которая сыграет ключевую роль в развитии B2B-направления корпорации Panasonic.

В сегменте автомобильных систем и компонентов Panasonic продолжает наращивать объемы своего производства. Новый завод автомобильных литий-ионных аккумуляторов в Даляне, Китай начал выпуск и отгрузку продуктов. Кроме того, Panasonic обнародовал соглашение с корпорацией Toyota Motor Co. об изучении возможностей совместного производства призматических батарей.

В направлении жилищного строительства Panasonic сделал компанию PanaHome своим полным дочерним предприятием в целях максимально эффективного использования управленческих ресурсов. В сегменте солнечной энергетики корпорация Panasonic начала продажи индивидуальных солнечных батарей в дополнение к существующей практике продаж фотоэлектрических модулей. Компания также пересмотрела структуру выпуска модулей, включая завершение производства на фабрике в префектуре Сига.

В 2018 финансовом году корпорация Panasonic добилась увеличения как продаж, так и операционной прибыли – во многом, за счет роста автомобильного и промышленного направлений.

Консолидированный объем продаж в рассматриваемый период вырос на 9% до 7 982,2 млрд. иен в сравнении с предыдущим годом. Продажи на японском рынке показали положительный результат. Продажи за рубежом также значительно увеличились преимущественно из-за серьезного развития автомобильного направления (информационно-развлекательных систем и энергетических продуктов, в т.ч., перезаряжаемых аккумуляторов). Положительный эффект также оказали поглощение компаний Ficosa и Zetes и благоприятная динамика валютных курсов.

Операционная прибыль корпорации Panasonic в 2018 финансовом году выросла на 37% до 380,5 млрд. иен по сравнению с предыдущим годом.

Доналоговая прибыль увеличилась на 38% и достигла 378,6 млрд. иен. Чистая прибыль акционеров Panasonic также выросла на 58% до 236,0 млрд. иен.

Консолидированные финансовые показатели

Чистые денежные средства от операционной деятельности в 2018 фин. году составили 423,2 млрд. иен в сравнении с 385,4 млрд. йен годом ранее. На инвестиционную деятельность было направлено 458,8 млрд. иен в сравнении с 420,1 млрд в прошлом году.

Совокупные активы корпорации Panasonic, по состоянию на 31 марта 2018 года, увеличились на 308,2 млрд. иен – до 6291,1 млрд. иен в сравнении с 31 марта 2017 года. Совокупные обязательства увеличились на 185,8 млрд. иен — до 4408,8 млрд. иен.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->