Предполагаемый Xiaomi Mi 8 засветился с модулем 3D-распознавания по типу iPhone X

По слухам, к концу этого месяца появятся два смартфона, а именно Xiaomi Mi 7 и Xiaomi 8th Anniversary Edition. На Weibo появилось фото 3D-светового модуля. Сначала предполагалось, что это изображение системы TrueDepth Camera или Face ID для iPhone X. Однако внимательный взгляд на него подсказывает, что структурированный 3D модуль значительно отличается от того, что присутствует на iPhone X. Кроме того, на изображении также показана модифицированная версия MIUI.

3D модуль Xiaomi Mi 8

Эксперт из Китая утверждает, что 8-й юбилейный телефон от компании будет запущен как Xiaomi Mi 8. Он также добавил, что просочившееся изображение может принадлежать модулю 3D-распознавания Mi 8. Предыдущие отчеты утверждают, что решение 3D-распознавания лиц для предстоящего флагманского телефона Xiaomi совместно разрабатывается Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics.

Предполагается, что Xiaomi Mi 8 может дебютировать как первый Android-телефон с поддержкой трехмерного лицевого сканирования.

3d iPhone x

Apple iPhone X, который был запущен в прошлом году, является первым в мире смартфоном, поддерживающим трехмерное распознавание лиц. Функция Face ID на iPhone X позволяет выполнять аутентификацию, просматривая лицо пользователя в 3D. Структурированный легкий 3D-модуль iPhone X включает в себя камеру TrueDepth, которая точно фиксирует данные лица, анализируя более 30000 невидимых точек, чтобы сделать карту глубины на лице пользователя. В то же время он также захватывает инфракрасное изображение лица. Нейронный движок процессора A11 Bionic преобразует карту глубины и инфракрасного изображения в математическое представление, которое затем сопоставляется с зарегистрированными данными лица пользователя. Идентификатор лица настолько безопасен, что его можно использовать не только для безопасного разблокирования iPhone, но и для аутентификации платежей на нем. Apple была настолько уверена в лицевой идентификации, что вовсе убрала функцию сканирования отпечатков пальцев Touch ID от iPhone X.

Ожидается, что Xiaomi Mi 8 предложит такую ​​надежную защиту благодаря функции трехмерного лицевого сканирования. Как и iPhone X, он может не иметь сканер отпечатков пальцев. Однако генеральный директор Xiaomi Лей Юнь (Lei Jun) недавно намекнул, что Mi 7 будет поставляться со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Поэтому он скорее всего не получит модуль 3D распознавания лица, а Mi 8 может его получить.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->