Nokia X из стекла засветилась перед запуском

На Weibo появились свежие фото Nokia X, который планируется запустить 16 мая. Они демонстрируют дизайн смартфона и наличие двойной тыльной камеры. Тем не менее, компания HMD Global еще не подтвердила свои спецификации и цены на телефон.

Nokia X

Вид сзади Nokia X показывает, что он имеет стеклянную заднюю панель. На ней присутствуют вертикальная установка с двумя камерами, а также двухтональная светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Nokia X

На верхнем торце Nokia X можно найти 3,5-мм аудиоразъем. Регулятор громкости и кнопка питания расположены на правом ребре. Предыдущие утечки показали, что он имеет порт microUSB 2.0 на нижней стороне.

Nokia X

Смартфон Nokia имеет дисплей с вырезом. Там скорее всего встроены селфи-камера и динамик. Боковые лицевые рамки телефона тонкие, а нижняя панель достаточно толстая, чтобы разместить бренд «Nokia».

Nokia X

Предыдущие отчеты показали, что Nokia X имеет номер модели Nokia TA-1099. Тот же номер модели был обнаружен на веб-сайте китайского органа 3C и регулирующего органа TENAA. Список TENAA от Nokia X показал все его спецификации.

Nokia X будет поставляться с 5,8-дюймовым экраном с монобровью, который предлагает соотношение сторон 19:9 и разрешение Full HD+ 2280 x 1080 пикселей. Он работает на 8-ядерном процессоре частотой 1,8 ГГц, что означает скорее всего на Snapdragon 636. Предыдущие утечки утверждали, что телефон может быть также доступен в версии набора микросхем MediaTek Helio P60.

Ожидается, что телефон поступит в версии с RAM 3 ГБ, 4 ГБ и 6 ГБ, а также версиях со встроенной памятью на 32 ГБ и 64 ГБ. Он получит питание от аккумулятора на 3000 мАч. Один из двух датчиков камеры Nokia X — 16-мегапиксельный. В нем есть селфи-камера на 16 Мп. В телефоне будет предустановлен Android 8.1 Oreo. Он будет поставляться в цветах: черный, серебристый, белый и синий.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->