Sharp AQUOS R2 — флагман на Snapdragon 845 из стекла и металла

Sharp запустила в Японии новую флагманскую модель из стекла и металла AQUOS R2 в Японии.

Sharp AQUOS R2

Sharp AQUOS R2 имеет красивый полноэкранный дизайн с крошечным вырезом сверху, в котором расположена передняя камера.

Смартфон имеет стильный корпус из стекла и металла. Устройство выполнено по стандартам защиты IPX5, IPX8 и IP6X и имеет размеры 156 x 74 x 9 мм и вес 181 грамм.  Поставляется в пяти цветах, таких как Premium Black, Premium White, Aquamarine, Coral Pink и Rose Red.

Sharp AQUOS R2 оснащен 6.0-дюймовым дисплеем IGZO с разрешением WQHD+ 1440 x 3040 пикселей и соотношением сторон 19:9. На крошечной рамке на подбородке имеется физическая кнопка домой продолговатой формы со сканером отпечатков пальцев.

AQUOS R2 имеет основную двойную камеру, расположенную вертикально в левом углу тыльной панели, как у iPhone X, Mi Mix 2s и других новых смартфонах. Установка включает в себя 16,3-мегапиксельную суперширокоугольную камеру с углом обзора 135 градусов для видеосъемки и 22,6-мегапиксельную камеру для отдельных изображений. Это первый телефон в мире, который позволяет снимать видео и неподвижные изображения одновременно через их соответствующие датчики.

Sharp AQUOS R2

Светодиодная вспышка расположена сбоку от датчика основной камеры. Помимо камер и вспышек, на задней панели находится надпись «AQUOS». Задняя панель выполнена полностью из стекла, а стороны сделаны из металла с хорошо скошенными краями.

Основные характеристики AQUOS R2 включают мобильную платформу Snapdragon 845 вместе с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, которая может быть расширена через слот microSD. Устройство получает свой интерфейс на ОС Android 8.0 Oreo. Питается смартфон от батареи на 3130 мАч. Для улучшения мультимедийных возможностей AQUOS R2 оснащен Dolby Vision и Dolby Atmos.

Пока нет информации о цене, не несомненно японская компания выпустит его на европейский рынок.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->