Олимпийский получил 4G-сеть от lifecell

Оператор lifecell создал телекоммуникационную инфраструктуру мобильной связи на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Все секторы стадиона покрыты качественной 3G/4G-связью, что позволит всем абонентам lifecell быть онлайн во время матчей, концертов и других массовых мероприятий, которые проходят на стадионе.

Накануне финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве 26 мая, диджитал-оператор lifecell подготовился к большому потреблению трафика абонентами во время матча, развернув 3G/4G indoor-покрытие высокой емкости на стадионе НСК «Олимпийский».

Отныне 3G/4G-сеть lifecell способна обеспечить качественной связью всех абонентов оператора, ведь на одного пользователя в сети lifecell приходится наибольшее количество спектра, а в диапазоне 2600 МГц у оператора есть 15 МГц частот.

Чтобы каждый болельщик, присутствующий на матче в НСК «Олимпийский», мог позвонить родным, пересылать фото и вести собственную онлайн-трансляцию с трибуны, оператор установил современное оборудование, которое позволит пропускать до 500 ГБ трафика в час. Благодаря этому в любой момент времени, даже при максимальной нагрузке на сеть, абоненты lifecell, находясь на стадионе НСК «Олимпийский», будут иметь доступ ко всем услугам связи в наилучшем качестве. Во время реализации проекта все три оператора совместно использовали антенны и установили по 33 радиомодуля UMTS-2100 и 33 радиомодуля LTE-2600.

Оператор lifecell уже реализовывал успешные проекты по созданию 3G indoor-сетей на крупнейших стадионах по всей Украине. Indoor-сеть на НСК «Олимпийский» — это первая спортивная зона с indoor-покрытием связью четверного поколения, сеть имеет самое современное оборудование и способна обеспечить одновременную передачу больших объемов данных. Все украинские болельщики и гости столицы уже в ближайшее время смогут протестировать возможности этого indoor-решения в ходе финального матча, который состоится между командами «Реал» (Мадрид) и «Ливерпуль» (Ливерпуль) 26 мая.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->