Исполнительная служба Киева арестовала счета крупного украинского контент-провайдера

Государственная исполнительная служба Днепровского района г Киева наложила арест на банковские счета украинского контент-провайдера ООО "Трансевропейская связь" в сумме Г240 тыс.   

За нарушение авторских прав сразу трем компаниям ООО «Трансевропейская Связь» /ТЕС/, ООО «Мистер Мобайл», ООО «Евроинформ» 14 марта 2007 года Хозяйственным судом города Киева было присуждено значительное взыскание в пользу компании ООО «Поинт Ком». На прошлой неделе, в связи с невыполнением решения суда в добровольном порядке государственной исполнительной службой Днепровского РУЮ города Киева наложен арест на все расчетные счета ООО "Трансевропейская связь".

Отдел государственной исполнительной службы Днепровского районнного упраления юстиции г Киева наложила арест на банковские счета украинского контент-провайдера ООО "Трансевропейская связь" /Киев/ в сумме 240 тыс гривен /1 дол — 5,05 грн/. Об этом говорится в постановлении исполнительной службы №541/12 от 25 июля 2007 г. Арест наложен на счета компании "Трансевропейская связь" в банке "Райффайзен Банк Аваль".
В постановлении исполнительной службы говорится о том, что компания "Трансевропейская связь" добровольно не выполнила судебное решение о взыскании ущерба в пользу ООО "Поинт Ком" /Киев/ за нарушение авторских прав, поэтому взыскание проводится в принудительном порядке.
Ранее в марте 2007 г Хозяйственный суд г Киев присудил взыскать за нарушение авторских прав в пользу компании ООО «Поинт Ком» Г720 тыс с компаний ООО «Трансевропейская Связь», ООО «Мистер Мобайл» /ТМ Динамит/, ООО «Евроинформ» /ТМ Отпад/ и ООО «Плэйфон Украина» /соответчик/.
Суть иска состояла в том, что компания «Поинт Ком» приобрела исключительные, авторские и смежные права на территории Украины на хит Евровидения «Never Let You Go», который исполняет российский популярный исполнитель Дима Билан. Однако на территории Украины данное музыкальное произведение в сетях мобильной связи «пиратским» образом распространяли несколько контент-провайдеров.  
ООО "Поинт ком" основано в 2002 г. Компания является контент-агрегатор, разработчик телекоммуникационных решений и сервисов для абонентов мобильной связи. Компания по оценкам экспертов входит в 5 крупнейших контент-провайдеров Украины.
Следует отметить, что в начале 2006 года компания ТЕС использовалась в качестве номинального юридического лица в договорах агрегации с суб-контент-провайдерами компании "Джамп-Украина".
Можно констатировать, что иски по поводу пиратства возникают все чаще, а суммы компенсаций растут. Вероятно, основным участникам рынка стоило бы уже становиться более принципиальными и внимательнее работать со своими партнерами.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->