Xiaomi Redmi S2: бюджетный смартфон для селфи с искусственным интеллектом

Xiaomi Redmi S2 представлен официально. Компания объясняет, что «S» в названии означает «Selfie Series»,  таким образом S2 сделан для любителей селфи-съемки.

Xiaomi Redmi S2

Фронтальная камера Xiaomi Redmi S2 и искусственный интеллект

Redmi S2 поставляется с 16-мегапиксельной фронтальной камерой, которая не очень большая по сравнению с селфи-ориентированными смартфонами 2018 года, такими как 25 Мп-шутер OPPO F7. Тем не менее, передняя камера имеет большие 2 мкм пиксели, которые должны обеспечивать довольно хорошие малые света. Также имеется и передняя вспышка, которая, по словам представителей компании, имитирует естественный свет.

Что касается программного обеспечения, Redmi S2 использует искусственный интеллект (ИИ) для улучшения качества изображения. Есть два основных режима ИИ: портрет AI и режим красоты (макияж) AI. Например, режим портрета AI может обнаруживать различные аспекты, чтобы размыть правильные области. Итак, даже если вы махаете в камере, AI достаточно умен, чтобы ваши руки не были размыты на фотографии. Кроме того, режим макияжа AI гарантирует, что ваша губная помада, тени для век и множество других функций будут выделены должным образом в вашем селфи-снимке, что сделает его популярным.

Xiaomi Redmi S2 селфи

Дизайн Xiaomi Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 имеет полноэкранный режим, обнаруженный на последних смартфонах, благодаря 5,99-дюймовому дисплею с соотношением 18:9. Дизайн напоминает недавние телефоны Redmi, но антенные линии немного отличаются. Телефон использует 2-строчный дизайн антенны U-образной формы.

Тыльная панель выполнена из металла и оснащена датчиком отпечатков пальцев. В нижней части есть порт MicroUSB и динамики, а на верхней — разъем для наушников и инфракрасный порт. Есть три варианта цвета: rose gold, platinum silver и champagne gold (розовое золото, платиновое серебро и шампанское золото).

Xiaomi Redmi S2

Спецификации Xiaomi Redmi S2

У Xiaomi Redmi S2 нет никаких сюрпризов в этой части. В телефоне есть испытанный, старый, Snapdragon 625. Даже в 2018 году этот чип Qualcomm может стать самостоятельным процессором для младших средних моделей. Доступны два варианта хранения: 3 + 32 ГБ и 4 + 64 ГБ. Если вы обнаружите, что ПЗУ будет немного ниже, просто расширьте его, используя выделенный слот для карт MicroSD (до 256 ГБ). Слот аналогичен тому, что мы видели в Redmi Note 5A, поэтому вы можете одновременно использовать две SIM-карты и слот для карт MicroSD.

Дисплей имеет 5,99 дюйма с соотношением 18:9 и разрешением 1440×720 (HD+). Задняя камера имеет датчики 12 + 5 Мп. То есть, она такая же, как у Xiaomi Mi 6. Объектив f/2.2, с PDAF, имеется функция распознавания лиц, портретный режим AI и HDR. Конечно же, и вспышка присутствует.

Redmi S2 имеет батарею 5В, 2A, 3080 мАч, задний датчик отпечатков пальцев, Face Unlock, Bluetooth 4.2, инфракрасный порт и Wi-Fi n.

Цена Xiaomi Redmi S2

Версия телефона 3 + 32 ГБ поступит в продажу за 999 юаней ($157), а версия 4 + 64 ГБ будет продаваться за 1299 юаней ($204). Redmi S2 поступит в продажу 17 мая в крупных интернет-магазинах, таких как mi store, Suning Tesco, Tmall и даже через оффлайновые магазины в Китае, сообщает Gizmochina.

Redmi S2 сам по себе выглядит довольно неплохим телефоном для селфи-съемки. Но если вы не являетесь фанатом селфи, есть множество лучших вариантов, даже от Xiaomi.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->