Deepcool Neptwin White – мощный куллер с двумя вентиляторами и 2-секционным радиатором

Deepcool Neptwin White – это башенный кулер, состоящий из 2-х 120-миллиметровых вентиляторов, один из которых с регулируемой скоростью вращения и 2-секционного радиатора. Кроме того, здесь красивая подсветка, невысокий уровень шума, богатый комплект поставки и достаточно демократичная цена.

Технические характеристики

  • Габариты – 126х136х159 мм;
  • Вес – 1109 г;
  • Количество вентиляторов -2х120 мм;
  • Скорость вращения вентиляторов: первый — фиксируемая – 1300 об./мин,
    второй – регулируемая — от 900 до 1500 об./мин;
  • Уровень шума – до 30 дБА;
  • Совместимость NEPTWIN White — Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки кулера (продукт уже изначально идет в собранном виде) дополнен руководством по установке под конкретную платформу, а также всевозможными крепежами, которые, что удобно, расфасованы по отдельным пакетикам. Такое решение уже изначально избавляет от необходимости перебирать весь имеющийся «арсенал». Помимо отмеченного, здесь же универсальная усилительная пластина с антивибрационными насадками, прижимная металлическая пластина, резиновая прокладка под сокет LGA 775, наборы шайб и гаек.

Все перечисленные крепежи плюс сам кулер поставляются в небольшой картонной коробке. Последняя с симпатичным дизайном, сочетающем в себе иллюстрации кулера, а также множество полезной информации о его особенностях плюс сведения о самом производителе.

Внешний вид

Посмотрим вначале на радиатор. Как я уже отмечал выше, в этом изделии он 2-секционный и состоит из двух одинаковых башен. Обе они сложены из 40 алюминиевых пластин, которые пронизывает шесть U-образных трубок. Трубки медные – диаметр каждой – 6 мм. Толщина пластин – 0,5 мм, а расстояние между ними – 2,2 мм.

Высота кулера – 159 мм, а значит, в этом плане он подойдет практически под любой корпус.

Формат припайки трубок к основанию мне понравился – он надежен, а это также плюсик в сторону эффективности охлаждения. Размер основания 50х39,5 мм, материал изготовления – медь.

Примененные в Deepcool Neptwin White вентиляторы 120–миллиметровые, один из которых с регулируемой скоростью вращения – у него 4-контактное питание.

Регулировка скоростей возможна от 900 до 1500 оборотов в минуту. Скорость вращения нерегулируемого вентилятора – 1300 об./минуту.

Основание вентиляторов получилось в одном цвете с радиаторами – белом. Все остальное – прозрачное.

На каждом из вентиляторов по четыре светодиода, которые обеспечивают красивое LED-свечение.

Крепление вентиляторов к радиаторам классическое – посредством скоб. В этом плане все также надежно.

Установка на плату

Еще на стадии распаковки я порадовался за то, что Deepcool Neptwin White поставляется в собранном виде. Однако когда дело дошло до установки, я понял, что это его преимущество достаточно условное. Все дело в том, что в процессе установки кулера, пользователю все равно придется снять вентилятор, расположенный посередине всей этой конструкции. В противном случае вам просто не закрепить прижимную пластину. К слову, для монтажа этой «башни» рекомендую «вооружиться» отверткой, длина которой не менее 15 сантиметров.

Установка Deepcool Neptwin White в моем случае выполнялась на плату с сокетом под AMD. Процедура следующая. Для начала вам нужно свинтить «штатные» пластиковые петли, фиксирующие BOX-совский куллер. После чего берем усилительную пластину, антивибрационные прокладки, а еще винты и занимаемся установкой и фиксацией самой пластины.

Далее с обратной стороны надеваем четыре пластиковых стойки, после чего фиксируем все это при помощи металлических креплений с соответствующего пакетика.

Последний этап – фиксация самого кулера на «созданном» вами креплении. Для этих целей, напомню, необходимо предварительно снять внутренний вентилятор.

Точно также выполняется установка кулера на платы под Intel.

Стоит обратить внимание на то, что ввиду габаритов кулера, он может перекрывать слоты (1-2) под оперативную память. Это следует учесть, в особенности в том случае, если «оперативка» у вас с высокими радиаторами.

Тестовый стенд

Изучение возможностей Deepcool Neptwin White проводилось на ПК с такой компонентной базой:

— корпус DeepCool Smarter Black (обзор здесь)
— материнская плата Biostar B350GTN;
— блок питания DeepCool DA700 (обзор здесь)
— накопители: SSD Goodram IRDM Pro, HDD от Seagate;
— оперативная память Patriot Viper 4 PV48G300C6K;
— процессор AMD Ryzen 7 1700X

В работе

Neptwin White продемонстрировал хорошие возможности в плане охлаждения. Поскольку устройство было подключено к одному источнику питания, скорости вентиляторов были примерно одинаковыми. Однако по итогам, даже при длительных пиковых нагрузках, температура процессора находилась, как говорится, далеко от показателя, который можно отнести к определению «критический».

Не стоит думать, что поскольку «на борту» два вентилятора, они создадут значительный шум – работает Neptwin White весьма тихо, лично я за это добавил производителю плюсик.

Выводы

В конечном итоге перед нами отличное решение с запасом не апгрейд, красивым белоснежным дизайном, элегантной подсветкой, тихой, но весьма эффективной при этом работой и одним из самых достойных комплектов поставки.

Плюсы

— Огромный комплект поставки и расфасовка его по наборам под конкретную платформу;

— Элегантная подсветка;

— Простая установка;

— Отличные возможности и низкий шум;

— Совместимость со всеми платформами.

Минусы

— Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 1550 гривен

Продукт предоставлен Deepcool

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->