Huawei P20 Pro вдохновила Apple на тройную камеру в iPhone

Всего за несколько недель после запуска смартфон Huawei P20 Pro с тройной камерой стал самым продаваемым флагманом Huawei в Западной Европе, а также был награжден TIPA и DxOMark как лучший мобильный телефон в 2018 году. Аналитик Джефф Пу (Jeff Pu) из Yuanda Securities считает, что Apple будет черпать вдохновение от этого флагмана, поэтому хотя бы один из iPhone, из тех что выйдут в сентябре 2018 года, сможет похвастаться тройной камерой.

iPhone 2018 с тройной камерой

Впервые Apple будет копировать Huawei. Аналитик утверждает, что iPhone, основанный на Huawei, будет оснащен объективом из 6 линз, что позволит получить максимальный 5-кратный гибридный зум и 3-кратный оптический зум. В то же время iDropNews опубликовала серию концепт-фото, которые предлагают, как трехмерная камера Huawei P20 Pro может быть размещена на предстоящем iPhone. В каждом из рендерингов тройная камера устанавливается вертикально, как на iPhone X. Смартфон предстал в рендерах со стеклянной тыльной панелью и металлическим каркасом, и он не отличается от iPhone X.

Возникает закономерный вопрос, сможет ли Apple сделать тройную камеру лучше, чем у Huawei P20 Pro?

iPhone 2018 с тройной камерой

Напомним, что камера в Huawei P20 Pro состоит из трех разных датчиков. Первый — классический RGB-шутер и имеет разрешение 40 Мп. Второй — это монохроматический датчик с разрешением 20 Мп, а третий — телеобъектив с разрешением 8 Мп (поддерживается 3-кратный оптический зум). Оптика спроектирована совместно с Leica, и оснащена OIS и лазерным автофокусом. Тройная камера также поддерживает искуственный интеллект, работающий через Neural Processing Unit от Kirin 970 для распознавания сцены, украшения и многих других функций.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->