Belkin WeMo Switch (F7C027de) – простая и удобная Wi-Fi – розетка с поддержкой IFTTT

Несколько недель назад я начал знакомиться с доступной по цене «умной» розеткой от Belkin – моделью WeMo Switch (F7C027de). Ключевая особенность – возможность полноценного управления со смартфона. Какие преимущества в этом для пользователя, и что еще здесь интересного? Ответы далее.

Комплектация и упаковка

— «умная» розетка Belkin WeMo Switch;
— различные информационные проспекты

Все перечисленное упаковано в небольшую картонную коробку, которая в свою очередь помещена в красочный футляр. На стенках последнего немало полезных данных об особенностях устройства, совместимости его с мобильными операционными системами, название розетки и многое другое, включая метку сервиса IFTTT. На особенностях его я остановлюсь в одном из отдельных разделов.

Технические характеристики

Сопряжение со смартфоном – беспроводное – Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n, 2,4 ГГц) либо мобильная сеть;
Питание – электрическая сеть;
Управление через приложение на Android/iOS;
Класс защиты — IP44;
Напряжение — 220 Вт;
Размеры — 73×113,5×55,5 мм;
Предельная мощность нагрузки – 3 кВт;
Гарантия – 12 месяцев.

Использованные материалы и качество сборки

Корпус изготовлен из пластика. Примененный материал преимущественно матовый, хотя есть также и несколько глянцевых вставок. В процессе эксплуатации на глянцевую часть корпуса не осуществляется фактически никакого воздействия, а потому можно не опасаться за то, что в скором времени она поцарапается.

Сборка качественная – никаких претензий к производителю здесь быть не может, даже в формате откровенных придирок.

Отдельно отмечается защита корпуса по стандарту IP44. На практике это означает защищенность системы внутри от воздействия на нее внешних твердотельных предметов, а также пыли и даже воды, а это, в свою очередь, существенно расширяет применение розетки, в том числе и в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Впечатления от дизайна

Внешность Belkin WeMo Switch мне понравилась. Перед нами одновременно строгий и по-своему стильный дизайн, хорошо вписывающийся едва ли не в любой интерьер.

Признаюсь честно – при первом беглом осмотре устройства лично мне показалось, что розетка получилась довольно габаритной. Однако в процессе тестирования я понял, что первоначальное впечатление ошибочно. Я подключал ее едва ли не ко всем розеткам в квартире, в то числе двойным и тройным – совершенно никакого дискомфорта по итогам.

Функциональные элементы

На корпусе Belkin WeMo Switch всего две кнопки. Какие действия на их возложены, разобраться несложно, поскольку возле каждой имеется своя «подсказка» в виде пиктограммы.

Чуть выше кнопки, расположенной на передней панели, помещено изображение радиоантенны, рядом с которой светодиод. Последний отображает сетевую активность. Если устройство в сети – подсветка синяя, а если нет – оранжевая.

На этой же панели находится розетка для подключения самого устройства-потребителя.

С противоположной стороны обустроена соответствующая вилка, чуть выше которой наклейка с различными данными об этом девайсе.

Подключение

Реализованный здесь вариант подключения довольно прост, а потому выполнять все необходимые манипуляции можно, в том числе, пользователям, ранее не имевшим дел с такими «вещами».

Настроить подключение можно как к Android-смартфону, так и «умному» телефону на iOS.

На первом этапе загружаем из соответствующего магазина приложение WeMo.

После чего участие пользователя в дальнейшей настройке становится минимальным, поскольку после запуска упомянутой программы, система автоматически обнаружит розетку в сети и также автоматически выполнит все необходимые настройки.

Далее вы можете отключать/включать питание на Belkin WeMo Switch прямо со своего смартфона. Кроме того, можно также настроить включение/выключение по расписанию.

Работа с IFTTT

Одно из преимуществ Belkin WeMo Switch в сравнении с конкурентами – интеграция с сервисом IFTTT, что в свою очередь позволяет создавать массу сценариев использования продукта в автоматическом режиме: включение с восходом солнца, сохранение отчетов о времени использования электричества и пр. Таким образом, даже если в конечном итоге вы намерены только включать/выключать ее со своего смартфона, и тогда я рекомендую попробовать IFTTT – это того стоит.

Вместо выводов

Что ж, если вы хотите автоматизировать розетки в вашем доме или офисе, Belkin WeMo Switch в этом плане очень хороший «посредник». Возможность удаленного управления позволяет существенно сэкономить время на каких-то бытовых задачах, создать эффект присутствия людей в помещении, когда их там на самом деле нет, да и просто быть уверенным в том, что, скажем, вы не оставили включенным тот же утюг.

Качественная сборка и симпатичный дизайн, легкость настройки, интеграция с IFTTT — все это сильные стороны гаджета. А вот слабых как таковых нет. Исходя из сказанного выше, а также вполне хорошей цены как для устройства такого плана, мы склонны отметить данный продукт нашей высшей редакционной меткой «Выбор редакции», и рекомендацией к покупке.

Плюсы

Сборка и внешность/защита корпуса по стандарту IP44;
Простой софт для настройки/совместимость с iOS и Android;
Простое подключение и настройка;
Интеграция с сервисом IFTTT;
Стоимость

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 860 гривен

Продукт предоставлен компанией Мегатек

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->