Gembird MUSW-202 – 5-кнопочная беспроводная мышь за «копейки»!

Gembird MUSW-202 – это компактный манипулятор с симметричной конструкцией корпуса, интеллектуальной технологией энергосбережения, настраиваемым разрешением и стоимостью менее трех сотен гривен. Насколько интересен аксессуар в работе, и чем еще способен привлечь?

Технические характеристики

• Интерфейс: USB
• Разрешение: 800-1200-1600 DPI
• Питание: пальчиковая батарейка типа АА
• Размеры: 100х61х38 мм
• Вес: 62 г
• Совместимость: Windows XP/VISTA/7/8/10

Упаковка

Поставляется мышка в одноразовой блистерной упаковке. Поскольку последняя прозрачная — это позволяет ознакомиться с дизайном манипулятора, даже без необходимости вынимать устройство из коробки.

На стенках упаковки нет никакой информации касательно особенностей «грызуна» – весь этот, скажем так, «массив» вынесен на специальный вкладыш из картона. К слову, его «разрисовка» неплохо «разбавляет» прозрачный глянец самой коробки.

Что же относительно сносок, спереди данные касательно частоты, автономности и пр., а сзади — паспорт устройства на двух языках, сведения о производителе и поставщике, спецификации, а еще информация о совместимости мышки с популярными операционными системами.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее, помимо самого манипулятора, пользователь «обнаружит» также микроприемник, батарейку типа АА и краткое руководство, совмещенное с гарантийным талоном. Гарантия классическая – 12 месяцев со дня приобретения.

Материалы корпуса

В корпусе Gembird MUSW-202 задействован пластик. Преимущественно он матовый, хотя по периметру нижней части мышки есть большая глянцевая вставка. Кроме того, глянцевыми получились также кнопки «вперед»/«назад» на ребре слева и клавиша переключения DPI сверху. Зеркальная часть колесика прокрутки, которую изначально можно принять как металлическую, на самом деле также из пластика.

Качество сборки

Уровнем сборки корпуса я остался доволен. Несмотря на невысокую стоимость манипулятора, упрекнуть производителя здесь попросту не в чем – хорошая подгонка элементов и как итог никакого люфта деталей, за исключением тех мест, где такой, с позволения говоря, ход предусмотрен особенностями конструкции.
Откровенно дешевым пластик также не выглядит – он не продавливается при сжатии и на нем то и дело не остается потертостей.

Дизайн

Выглядит мышь аккуратно, и я бы даже добавил в чем-то импозантно – плавные, обтекающие углы, интересно проработанные канавки на кнопках правого/левого нажатий, да и сочетание пластика нескольких оттенков между собой получилось также толковым. Таким образом, как и в случае со сборкой, за внешность Gembird MUSW-202 его владельцу также краснеть не придется – девайс выглядит не дешевле своего реального ценника, а даже скорее наоборот.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. На верхней панели — кнопки правого/левого нажатий мышки, колесико прокрутки и кнопка переключения DPI. Здесь же рядом расположен небольшой светодиод. Возложена ли на него какая-либо функциональная нагрузка в точности непонятно. Все дело в том, что при работе с манипулятором, он все время подмигивает красным оттенком и с одной интенсивностью, а если мышка находится в режиме простая – гаснет. В то же время, с точки зрения декора, отмеченный элемент неплохо дополняет общий облик модели. Понравилась также подсветка красной части корпуса со стороны спинки.

Слева на «боковушке» кнопки «вперед»/«назад».

По периметру нижней панели белые тефлоновые насадки, кнопка переключения питания, порт оптического сенсора, а также отсек под аккумулятор и небольшая наклейка с несколькими строчками технических данных. Ну и помимо всего отмеченного, в аккумуляторном отсеке имеется пенал для микроприемника. С точки зрения транспортировки мышки, очень удобно, чтобы приемник находился именно здесь – так вероятность потерять его ничтожно мала.

Сопряжение с ПК

Подключение мышки к компьютеру или ноутбуку выполняется беспроводным способом.

Первое подключение к новому для манипулятора ПК занимает около двух минут – все остальные – несколько секунд.

Производитель гарантирует устойчивый сигнал на расстоянии до 10 метров в зоне прямой видимости. Опробовав эту особенность устройства на практике, склонен подтвердить, что это так на самом деле.

Питание и автономность

Питание манипулятора обеспечивается одной батарейкой типа АА на 1,5V.

Производитель заявляет об интеллектуальной технологии энергосбережения, хотя о том, как именно она помогает сохранить заряд, информации нет.

Сколько девайс проработает на одном заряде, также не уточняется. Лично от себя же добавлю, что 10 тестовых дней по 4-5 часов в день на штатной батарейке TINKO оказалось недостаточно, чтобы разрядить ее.

Впечатления от эксплуатации

Первый из плюсов, который лично я не могу не отметить – симметричность конструкции корпуса, а значит, что мышка подойдет не только правше, но и левше. Да, последним некоторое время придется привыкать к обустройству клавиш слева на «боковушке», ну да вряд ли это будет проблемой.

Ход кнопок правого/левого нажатий мышки четкий и с характерным щелчком. Никаких западаний клавиш у меня не было.

Колесико прокрутки получилось неинерционным, что позволяет более четко выполнять прокрутку.

Кнопка переключения DPI удобная – к ней привыкания не потребуется даже в самом начале.

В процессе тестирования, я попробовал мышку на нескольких ковриках, дереве, пластике и матовой плитке – с четкостью позиционирования сенсора никаких проблем.

Некоторое время пришлось привыкать к сплюснутой спинке, ну да длительным этот адаптационный период также не был.

Вместо выводов

Таким образом, в сумме своих особенностей, перед нами интересная беспроводная мышка, с хорошей сборкой и симпатичным дизайном, быстрым и надежным подключением плюс удобной едва ли не для любого пользователя конструкцией и очень хорошей стоимостью.

Плюсы

  • Использованные материалы и уровень сборки;
  • Симпатичный дизайн;
  • Симметричная конструкция;
  • Быстрое и легкое подключение к ПК/устойчивый сигнал;
  • Легкая адаптация;
  • Хорошая стоимость

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 275 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/katalog/klaviatury-myshi-dzhojstiki/myshi/0202878.html

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->