Украинские школьники создают Smart-устройства

В Киеве состоялся полуфинал национальных соревнований для школьников по моделированию Smart-устройств STEAM House. Финалистами конкурса стали 10 школьников из Киева, Харькова, Сум, Днепра, Горишних Плавнив, Южноукраинска, Закарпатской и Киевской областей.

Smart-устройства

Участники соревнований подали на них около 100 оригинальных проектов полезных «умных» устройств. В финал вышло 10 самых интересных:

  • автоматическая чемодан с Bluetooth
  • интеллектуальный протез
  • система слежения за солнцем
  • «умный» кран
  • система добычи воды из воздуха с автополивом деревьев
  • система для компенсации недостатков зрения
  • «умный» класс
  • «умный» город
  • «умный» холодильник
  • «умный» замок

Smart-устройства

Финалисты уже получили от организатора соревнований компании «ИТ-Интегратор» электронику и комплектующие для изготовления устройств. Теперь они смогут до 17 мая изготовить свою модель для презентации ее во время финала соревнований. Победителей соревнований определит жюри, в состав которого вошли представители партнеров и медиа-спонсоров конкурса. После этого «ИТ Интегратор» предоставит победителям консультации по вопросам создания тестовых промышленных образцов устройств.

Smart-устройства

«Современное школьное образование должно быстро адаптироваться к потребностям экономики и предоставлять ученикам такие знания и навыки, которые в будущем позволят им стать конкурентоспособными специалистами. «ИТ-Интегратор» как социально-ответственная компания решила поспособствовать этому процессу. Поэтому мы и решили провести конкурс STEAM House. Его результаты позволят показать, что наши школы могут эффективно использовать технологии в образовании, начиная с младших классов. А наши школьники могут создавать достойные и оригинальные технологические устройства, тем самым готовя себя к освоению профессий будущего», — комментирует вице-президент «ИТ-Интегратор» Надежда Омельченко.

Smart-устройства

В рамках соревнований ученикам предлагается модернизировать любые существующие «умные» устройства или разработать свое собственное. «Умные» устройства — это запрограммированные на выполнение одной или нескольких функций электронные автоматизированные устройства с элементами искусственного интеллекта, которые могут быть частью «умного» дома, хозяйства, производства.

Соревнования проходят в двух возрастных категориях: 12 — 14 лет (младшая) и 15 — 17 лет (старшая). В каждой избирается победитель. Награждение победителей конкурса STEAM-House состоится 17 — 18 мая. Жюри определит и наградит победителей в каждой из двух возрастных групп.

Победители получат следующие призы: очки виртуальной реальности LENOVO IDEAPAD, экшн-камеру THIEYE, интерактивную доску MOLYBOARD, компактный 3D-принтер XYZprinting, коптер Makeblock, Smartbook Prestigio далее.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->