Украинские ученые разработали технологию для съемки в темноте

Ученые из Института физики полупроводников НАН Украины разработали прибор на основе ПЗС-матриц с электронным умножением, позволяющий получить изображения достаточно высокого качества в условиях очень слабой освещенности.

Испытаниями подтверждено, что почти при полной темноте, только при освещении от звездного неба, при наличии соответствующей оптики можно наблюдать и идентифицировать объекты на расстоянии до 200 метров, пишет ZN.UA.

установка

Эта методика перспективнее, чем ныне используемая производителями гаджетов, ведь они для получения изображения фиксируют несколько кадров и используют вторичные датчики камер. А используя разработанные приемники, можно снимать не только фото, но и видео с телевизионной частотой кадров.

В такой технике заинтересованы и украинские военные. По результатам испытаний в НПК «Фотоприбор» был подписан протокол с выводами: «Разработанная камера имеет чувствительность не хуже, чем чувствительность электронно-оптического преобразователя (ЭОП) поколения 2+. И может быть рекомендована по замене ЭОП 2+ поколения при модернизации приборов ночного видения бронетанковой техники».

«Действительно, структуры, связанные с Минобороны, проявляют заинтересованность в тестировании и подтверждении параметров поставляемых приборов ночного видения. В нашей лаборатории имеется разнообразное оборудование для измерения характеристик приборов технического зрения инфракрасного, видимого и терагерцового диапазонов. К тому же у коллектива имеется большой опыт работы по разработке систем видения», — отмечает Вячеслав Забудский, старший научный сотрудник Института физики полупроводников НАН Украины, кандидат физико-математических наук.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->