Маст-хэв 21 века: как обеспечить доступ к сети всегда и везде

Илон Маск планирует подарить человечеству бесплатный высокоскоростной спутниковый интернет приблизительно через 7–8 лет.

Пока компания Space X тестирует первые спутники, украинские пользователи смартфонов и планшетов выбирают оптимальные услуги мобильной связи для постоянного пребывания онлайн.

Безлимитный интернет: для тех, кто не привык к ограничениям

Украинцы используют различные способы выхода в сеть. Одни абоненты выходят в интернет только в зоне действия хот-спотов Wi-Fi, другие используют пакеты с ограниченным трафиком и доплачивают за сверхлимитные мегабайты, третьи совмещают оба варианта.

Перечисленные способы не могут обеспечить постоянный доступ к сети на 100%. Точки Wi-Fi имеют ограниченное покрытие и присутствуют далеко не везде. Пакетные мегабайты рано или поздно заканчиваются, а при отсутствии денег на счету связь прерывается. «Смешанный» способ эффективен только в крупных городах — там, где есть бесплатный Wi-Fi.

Для тех, кто предпочитает иметь доступ к сети всегда и везде, существуют специальные тарифы операторов. К примеру, «Максимальный Безлим» от «Киевстар» обеспечивает неограниченный 3G, а также безлимитные звонки внутри сети и 300 минут звонков на номера других операторов. Абоненты могут выходить в сеть в любом месте, пользуясь мобильным интернетом так же свободно, как и домашним Wi-Fi.

Мобильный интернет для экономных

При выборе тарифа определите, для чего вам нужен интернет, и какими приложениями вы пользуетесь чаще всего. Возможно, вам нужен не безлимит, а доступ к определенным сервисам (соцсети, видео, музыка, познавательные ресурсы) с нетарифицируемым трафиком. Тарифы с пакетами мегабайтов стоят в 1,5–2 раза дешевле безлимитных вариантов, но при этом могут полностью удовлетворить потребность в интернете.

Тариф «Безлим Соцсети» от «Киевстар» обеспечивает 3000 МБ 3G в Украине, а «Безлим Видео» — 6000 МБ. Помимо пакета интернет-трафика пользователям предлагается услуга «Соцсети без ограничений», а также безлимитный доступ к персональной интернет-платформе Veon, с помощью которой можно общаться с друзьями, делиться видео/фото, а также узнавать последние новости.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->