В Украине представлен AeroScope — первый радар для дронов

QUADRO — системный интегратор беспилотных технологий и партнер DJI Enterprise в Украине, в субботу, 21-го апреля, презентовал систему AeroScope для мониторинга воздушного пространства в фирменном магазине в Киеве.

Данное решение создано компанией DJI в связи с потребностью обеспечения безопасности воздушного движения, конфиденциальности, охраны информации, для определения и мониторинга беспилотных летательных аппаратов в зонах аэропортов и других стратегически важных мест.

Технология AeroScope использует существующие каналы связи между дроном и пультом дистанционного управления для передачи идентификационной информации, такой как: регистрационный или серийный номер, а также базовая телеметрия, включая местоположение, высоту, скорость и направление. Полиция, службы безопасности, авиационные власти и другие уполномоченные органы могут использовать приемник AeroScope для мониторинга, анализа и обработки этой информации.

«Беспилотные летательные аппараты давно стали повседневным инструментом для профессионального и личного использования, власти и ответственные за безопасность органы хотят быть уверенными в том, что они могут увидеть и определить, кто летает вблизи важных зон, таких как например аэропорты», — сказал Тарас Трояк, директор QUADRO.ua и DJI ARS KYIV.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->