CDMA-операторы налаживают SMS-обмен

Абоненты компании «Интертелеком» могут обмениватся SMS не только c абонентами мобильных GSM-операторов, но и всех CDMA-операторов Украины — «Велтон.Телеком», CDMA UKRAINE и Peoplenet, сообщила HiTech.Expert пресс-служба оператора.

Это стало возможным благодаря инновационной услуге, предложенной Global Message Services на рынке СНГ по обмену SMS сообщениями между сетями различных стандартов (CDMA, GSM, iDEN, TDMA, DAMPS, AMPS), используемых операторами.

«Обмен SMS с одним из ведущих GSM-оператором Украины, а в перспективе и с другими операторами, существенно расширит возможности общения как для абонентов сетей стандарта CDMA, так и абонентов GSM сетей. Компании Global Message Services удалось преодолеть искусственный барьер, существовавший все эти годы, что принесет пользу и абонентам, и операторам связи в Украине», — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.

Услуга SMS обмена реализована в соответствии с инновационной концепцией международной Ассоциации операторов мобильной связи (GSM Association), предусматривающей взаимодействие мобильных операторов через единую точку обмена сообщениями. На рынке СНГ единую точку обмена сообщениями обеспечивает компания Global Message Services.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->