Компания «Apple»: с чего начиналась история?

Сегодня бренд «Apple» является самым известным в мире компьютерной техники и электроники. Хотя даже те, кто у себя дома не имеет ни одного девайса от «Apple», наверняка достаточно знают о том, что эта компания производит качественную продукцию. Смартфоны, планшеты, ноутбуки от «Apple» ныне старается приобрести практически каждый человек, который стремится не только иметь в своём арсенале производительную компьютерную технику, но и хочет поддерживать престиж и индивидуальность.

 

Становление компании «Apple»

На самом деле ещё лет 30-40 о компании «Apple» не знал вообще никто. Разве что в светлой голове гения по имени Стив Джобс крутились перспективные идеи в этой области. Сама компания была основана в 1976 году тем же Стивом Джобсом и его тёзкой-партнёром Стивом Возняком. За пару лет до юридического оформления предприятия Стив и Стив на базе процессора от «Motorola» собрали первый персональный компьютер «Apple I», который составил достойную конкуренцию компьютерам «Альтаир» – их определённо нельзя было назвать такими, которыми мог бы пользоваться лично каждый человек. Продажа нескольких десятков интеллектуальных машин «Apple I» и побудила Джобса и Возняка на создание своей фирмы.

На протяжении всей своей истории компания «Apple» переживала и взлёты, и падения. К примеру, начало 80-ых годов точно можно отнести к чёрной полосе в истории «Apple». Уход из компании Стива Возняка, возникшие между Джобсом и Джоном Скалли сложности в сотрудничестве, проблемы с продажей ПК «Apple III» – всё это способствовало зарождению слухов даже о возможном банкротстве компании. Но выход на рынок модели ПК «Apple Lisa» и дальнейшие разработки над моделью компьютера «Macintosh», который со временем вытеснил с рынка аналогичные модели от «IBM», стали причиной того, что компания «Apple» смогла дальше продолжать своё развитие и рост.

 

Интересный факт о названии компании

Что интересно, в истории компании «Apple» было много моментов, когда успех предопределялся случайностью. Можно вспомнить хотя бы историю, почему компанию назвали именно так. Долгие три месяца сотрудники фирмы не могли придумать имя своей компании. Тогда Джобс просто сказал, что назовёт компанию «Apple», если другое название не будет подобрано в течение рабочего дня. Идею конкретно об этом названии Стив Джобс почерпнул из телефонного справочника: название «Apple» было выше в списке, чем первый потенциальный конкурент в лице компании «Atari».

Сегодня «Apple» является динамично развивающейся компанией, продукцией которой пользуется весь мир. Экологически чистые и высококачественные товары от «Apple» являются лучшим примером того, что значит мир электроники для современного общества.

 

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->