UMC не планирует отменять бесплатные входящие, а МТС — внедрять

Эрик Франке, Генеральный директор UMC, заявил, что компания не намерена обменять бесплатные входящие после 31 декабря 2003 года. За 3 месяца действия принципа негативного эффекта не замечено. Для руководства компании непонятны данные Госкомстата о снижении доходов мобильных операторов в октябре на 40%. Возможно, не были учтены взаиморасчеты между операторами. Так, например, Укртелеком постоянно выплачивал долю на звонки абонентам UMC. За прошедшие месяцы доходы операторов постоянно росли, в первую очередь, благодаря росту абонентской базы.

UMC обратилась к Госкомсвязи о пересмотре тарифа на соединение с фиксированных телефонов на мобильные и увеличение его с 1,20 до 2 грн.

По прогнозам, к концу 2004 года будет покрыто около 90% территории Украины, а общее количество абонентов мобильной связи достигнет 10 млн. человек.

По словам Михаила Сусова, вице-президента МТС, в следующем году планируется не менее 150 млн. долларов инвестиций, которые будут потрачены на дальнейшее развитие сети UMC.

На вопрос вашего корреспондента о возможности введения бесплатных входящих в России, М.Сусов ответил, что проблемы в первую очередь связаны с трудностями взаиморасчетов между операторами сотовой и фиксированной связи в России. И здесь Украина идет по традиционному пути, характерному для стран Европы, а Россия наоборот выглядит экзотически.

Герман Богапов

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->