DJI добавляет в дроны тепловизор Zenmuse XT2

DJI представила тепловизор Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, который позволяет фиксировать тепловые следы, невидимый невооруженным глазом.

тепловизор dji zenmuse xt2

Тепловая камера, работающая вместе со стандартной, обеспечивают еще лучший уровень фиксации данных и ситуационной осведомленности в ходе спасательных операций и восстановительных операций после природных катастроф, а также в процессе производственного контроля.

Zenmuse XT2 — это мощная камера с тепловизором, позволяющая преобразовать полученную информацию в полезные данные. Решение представляет собой радиометрический тепловизор FLIR Tau 2 с двумя датчиками, установленные на шарнирных соединениях, и камеру 12 Мп для съемки видео в формате 4K, что позволяет операторам получать тепловую и визуальную информацию за один полет дрона, обеспечивая непревзойденную универсальность данных и четкость изображения в различных режимах применения — от производственного контроля до операций по обеспечению общественной безопасности.

Благодаря встроенным интеллектуальным функциям операторы дронов FLIR MSX имеют возможность объединить видео и тепловые данные в одном изображении, что облегчает идентификацию объектов. Уникальная функция дронов DJI Spotlight Pro позволяет операторам концентрироваться на безопасности полета и интерпретации данных благодаря способности камеры автоматически отслеживать объект в двух интеллектуальных режимах полета: В режиме QuickTrack камера фокусируется на выбранном участке, а в режиме HeatTrack — на самом горячем объекте в поле зрения. Функция Temp Alarm позволяет интерпретировать тепловые данные в режиме реального времении оповещать операторов, когда температура объекта превышает критические значения.

дрон с тепловизором

Zenmuse XT2 совместима с промышленными дронами серий DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Камера будет совместима с приложением DJI Pilot для мобильных устройств на базе Android, позже — с DJI XT Pro для систем iOS.  Прочная конструкция и класс защиты от внешних воздействий IP44 позволяет применять устройство в самых неблагоприятных условиях, включая дождь, снег, дым и туман. Модель оснащена видео камерой на 12-мегапикселей и доступна в двух вариантах разрешения тепловых датчиков: 640 x 512 и 336 x 256, с объективами на 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->