Как подобрать валютную пару для торговли

Под валютной парой понимают две валюты, курс которых и является объектом торговли. Первая валюта в паре — базовая, вторая – котируемая, порядок всегда одинаковый.

Знание особенностей каждой валютной пары — залог получения прибыли при торговле на валютном рынке. Нет единого мнения, какая пара лучше, каждый брокер самостоятельно выбирает подходящий для него вариант. В данной статье рассмотрим факторы, которые нужно учитывать, при выборе валютной пары для успешной торговли на бирже.

Особенности валютных пар

Волатильность – диапазон движения цены валютной пары от минимального уровня до максимального за определенный период времени. Показатель волатильности оценивается в процентах или пунктах и рассчитывается на основе статистических данных за последние, как минимум, 10 свечей. Чем выше данный параметр, тем выше риск торговли, но потенциальная прибыль привлекательнее, как и возможный выигрыш в eurojacpot. Зависит от следующих факторов:

  • Число брокеров на рынке;
  • Торговая сессия: азиатская, европейская, американская, австралийская;
  • Политическая и экономическая обстановка;
  • Влияние спекуляций.

Время наибольшей активности — для каждой торговой пары характерно свое время пиковой активности. Торговать ею лучше именно в этот конкретный период, потому что при торговле в другое время возможно много ложных сигналов.

Корреляция – взаимосвязь повтора движения между валютными парами. Выделяют:

  • Прямая (положительная) корреляция – движение пар в одном направлении. Это не означает, что пары-союзники всегда движутся так, но вероятность достаточно высока.
  • Обратная (зеркальная) – направление одной пары часто сопровождается движением другой в обратном направлении.

Изучение этих особенностей поможет начинающему трейдеру выбрать подходящие валютные пары и стратегию торговли.

Характеристики валютных пар

EUR/USD – наиболее торгуемая пара. Движение пары сложно прогнозировать, сильно влияет политико-экономическая обстановка. Торгуется в среднем дневном ценовом диапазоне. Новичку не рекомендуют начинать торговлю с нее, потому что движения выражены не ярко.

GBP/USD – обладает высокой волатильностью, имеет ярко выраженный график движения. Бытует мнение, что она прямо корреляционна паре EUR-USD, но так полагать ошибочно. Сильно влияние оказывает обстановка в Великобритании.

USD/JPY – сложно прогнозируется, часты резкие движения, приводящие к убыткам. Для успешной торговли нужно постоянно отслеживать новостные события, связанные с долларом США.

USD/CHF – высокая корреляция с парой EUR/USD. Основная пара, с которой рекомендуется начинать осваивать торговлю. Часто используется для прогноза динамики других валют.

USD/CAD — волатильность пары зависит от движения цен на нефть. Пару еще называют «луни», из-за резких скачков.

AUD/USD и NZD/USD — хорошо анализируются, график движения зависит цены на металлы, а также погодных условий.

EUR/JPY – практически не прогнозируется, сложна для новичков.

GBP/JPY – самая волатильная пара, из-за резких скачков ее называют «Феррари». Использовать для торговли рекомендуется только опытным трейдерам.

CHF/JPY — хорошо анализируется по графику движения EUR/JPY, поддается прогнозу даже для новичков.

EUR/CHF — хорошо подойдет новичкам, которые начинают изучать торговлю. Практически отсутствуют резкие колебания, динамика движения спокойна, может принести большую прибыль.

GBP/CHF — эта пара частный союзник для EUR/CHF. Несмотря на такую корреляцию не рекомендуется для торговли неопытным трейдерам.

EUR/GBP – резкие колебания не характерны, считается спокойной валютной парой.

USD/RUB – подойдет только профессионалам торговли на валютном рынке. Сильно зависит от экономических и политических событий в России, высока вероятность спекулятивной сделки.

Для начала торговли рекомендуется выбрать 2-3 пары, освоить принципы их работы и особенности, научиться анализировать и прогнозировать. Профессионалы, которые часто играют в loterija eurojackpot, не работают со всеми парами подряд. Лучше стать экспертом в торговле одной парой, чем распыляться на 20. За каждой валютой – экономика целой страны, стоит потратить время на изучение ее особенностей, понять, как меняются котировки в зависимости от тех или иных событий, и тогда прибыль не заставит себя ждать.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->