После запуска 4G в диапазонах 2600 и 1800 МГц максимальная скорость вырастет до 700 Мбит/с

После запуска 4G в диапазонах 2600 и 1800МГц максимальная скорость вырастет до 700 Мбит/с. Об этом заявил Киевстар.

Уже сегодня максимальная скорость составляет 300 Мбит/с. Конечно, реальная сильно зависит от близости к базовой станции. HiTech.Expert получил максимальные значения в Киеве 91,8 Мбит/с при скачивании и 30,6 Мбит/с при загрузке.

Оператор получил все лицензии на право запускать мобильный интернет 4G в Украине. Надо отметить, что компания приобрела на аукционах больше всего частотного спектра для развития 4G-связи: в 2600-м диапазоне – 30 МГц, в 1800 диапазоне – 70 МГц. Киевстар заплатил за весь спектр и конверсию почти 4 млрд грн, без учета затрат на оборудование.

Инвестиции в спектр крайне важны – от количества частот зависит пропускная способность сети и, соответственно, качество связи. Для эффективного использования спектра и обеспечения наибольшего количества абонентов доступом к современным технологиям, Киевстар установил максимальное количество базовых станций в диапазоне 2600 МГц. 512 базовых станций, расположены в местах максимальной нагрузки на сеть в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

Запуск 4G на частотах 1800 МГц состоится не раньше июля. Во-первых, это условие выдачи лицензий, во-вторых, все три оператора должны провести рефарминг – обмен частотами. Технические работы проводятся синхронно тремя игроками в ночное время, чтобы абоненты не почувствовали даже незначительного ухудшения связи. Благодаря рефармингу все три оператора мобильной связи Украины получат непрерывные полосы радиочастот, что даст им возможность предоставлять абонентам более качественный и скоростной мобильный интернет 4G.

4G предоставляется согласно действующим тарифным планам, которые уже ранее были оптимизированы, а недавно еще повышены Киевстаром.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->