Xiaomi Black Shark: игровой смартфон на Snapdragon 845 с 8 ГБ RAM запущен

Xiaomi, поддерживаемая компанией Black Shark, представила свой первый игровой смартфон Black Shark. Он имеет впечатляющие характеристики, такие как дисплей 18:9, 8 ГБ оперативной памяти, Snapdragon 845, двойные камеры и мощную батарею. Однако основной фишкой является то, что пользователи могут подключить к нему игровой Bluetooth-контроллер, чтобы получить настоящий игровой опыт.

Xiaomi Black Shark

Дизайн

Black Shark имеет размер 161,6 x 75,4 x 9,25 мм и весит 190 граммов. С фронтальной стороны телефон выглядит как обычный смартфон, но особый дизайн тыльной панели и его способность поддерживать контроллер Shark GamePad, превращают его в игрового зверя. На левой стороне телефона есть выделенный Shark Key, который позволяет пользователям получить доступ к впечатляющей игровой зоне, тогда как кнопки регулировки громкости и клавиша питания находятся на правом краю. Задняя сторона телефона оснащена двойной камерой и отчетливым зеленым логотипом «S» в центре.

Телефон Black Shark оснащен 5,99-дюймовым дисплеем InCell, который поддерживает разрешение Full HD+ 2160 x 1080 пикселей, обеспечивая соотношение сторон 18:9. Также он поддерживает цветовую гамму DCI-P3. Интеллектуальная технология компенсации движения MEMC обеспечивает более плавное качество видео во время игры. На нижней кромке под дисплеем расположен датчик отпечатка пальца, который выполняет и роль кнопки «Домой».

Набор микросхем и варианты

Под капотом игрового телефона Black Shark присутствует чипсет Snapdragon 845. Устройство набрало 279464 балла на AnTuTu. Для управления внутренней температурой телефон оснащен многослойной системой охлаждения, которая включает подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубу и жидкостное охлаждение, что может снизить температуру устройства на 8 градусов за счет улучшения эффективности охлаждения процессора в 20 раз.

Базовая модель игрового телефона Black Shark включает в себя 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища UFS 2.1, тогда как самый высокий вариант конфигурации имеет 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Он оснащен батареей емкостью 4000 мАч, которая имеет поддержку быстрой зарядкой 18 Вт через Quick Charge 3.0.

В телефоне загружен игровой интерфейс JOY UI поверх Android Oreo, включающий некоторые основные функции MIUI. Во время игры датчик отпечатков пальцев можно поместить в Shark Dock, который включает удобные функции, такие как бесшумный режим, DND и многое другое.

Камеры

Для фотосъемки используется двойная камера, состоящая из 12-мегапиксельного первичного датчика с диафрагмой f/1,75 с размером пикселя 1,25 мкм и 20-мегапиксельного вторичного датчика с диафрагмой f/1,75 с размером пикселя 1,0 микрон. Двойная камера оснащена линзами 6p, двухтональной светодиодной вспышка, PDAF, HDR, портретным режимом и панорамой.

Для селфи имеется 20-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 и объективом 5p, которая предлагает такие функции, как интеллектуальная красота и 4K видеосъемка со скоростью 30 кадров в секунду. Камеры телефона управляются независимым процессором изображений от Pixelworks.

Shark GamePad и возможности подключения

Телефон Black Shark Phone превращается в настоящее игровое устройство, если подключить к нему игровой адаптер Shark GamePad с поддержкой Bluetooth к верхней части телефона (как показано на изображении). Он оснащен джойстиком, триггером и батареей емкостью 340 мАч, которая обеспечивает 30 часов работы. Геймпад можно использовать и с другими устройствами Android, поддерживающими Bluetooth 4.0 и Android 4.4 или выше.

Xiaomi Black Shark игра

Black Shark имеет следующие возможности подключения: USB-C, Wi-Fi 802.11ac, 2 x 2 MIMO, Bluetooth 5.0, 4G VoLTE, поддержку двух SIM-карт, GPS, AGPS, GLONASS. Китайский производитель использовал X-образную интеллектуальную антенную конструкцию, которая гарантирует, что ее пользователи не столкнутся с проблемами связи с сигналами, когда устройство удерживается горизонтально или вертикально.

Для впечатляющего игрового опыта телефон Black Shark также оснащен аудио Hi-Fi, стереодинамиками Biso с двойной Smart PA для усиления аудиосигнала. Кроме того, микрофон телефона может использоваться для голосовых вызовов и радиочата в играх.

Ценообразование и доступность

Стоимость Black Shark составит: для версии 6 ГБ RAM + 64 ГБ ROM — 2999 юаней (~ 477 долларов США)  и для 8 ГБ RAM + 128 ГБ ROM — 3499 юаней (~ 557 долларов США). Shark GamePad можно купить за 179 юаней (~ $29).

Предварительные заказы на Black Shark стартовали в Китае через Xiaomi Mall, Jingdong и Mi Jiapin. Он будет доступен для покупки с 20 апреля. Смартфон поставляется в цветах Polar Night Black и Sky Grey.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->