Новые смартфоны Nokia уже в Украине — ВИДЕО

В Украине стартуют продажи 4-х новых смартфонов легендарного бренда и обновленной версии культовой мобилки модели 8110 в формате «бананофона».

Компания HMD Global, «дом для телефонов Nokia», представила в Киеве обновленную линейку «горячих» гаджетов 2018 года, продажи которых начинаются уже с текущего апреля. Глобальное «явление народу» данной линейки «засветилось» не так давно — во время масштабного пресс-мероприятия в рамках MWC 2018 в Барселоне, где они «с ходу» получили 25 (двадцать пять!) почетных наград. В новую линейку «смартов» вошли: Nokia 1, New Nokia 6, Nokia 7 plus и Nokia 8 Sirocco. Настоящим фаворитом журналистов и посетителей MWC 2018 стал римейк легендарного «бананофона» — Nokia 8110.

Nokia

Три смартфона новой линейки — Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus и обновленный Nokia 6 — присоединились к семейству Android One, предлагая высококачественный программный продукт, разработанный Google. Пользователи смогут получать только нужные функции и программы, используя простой и понятный интерфейс и тщательно отобранный набор предустановленных приложений. Благодаря неограниченному бесплатному пространству для хранения фото и видео в высоком качестве в Google Фото больше не придется удалять любимые снимки.

Android One с последними инновациями от Google будет всегда защищенным благодаря регулярным обновлением безопасности, присущим Android Oreo, и гарантированной поддержке ОС в течение двух лет.

Nokia 1

По моему скромному мнению, Nokia 1, полноценный компактный смартфон по весьма «демократичной» цене наверняка найдет своих хозяев, которых заботят не всякие там «няшки» и «фенечки», а добротный набор основных функций для коммуникаций. Гаджет выделяется среди себе подобных ярким дизайном (4 красочных сменных корпуса) в сочетании с высокой производительностью операционной системы Android Oreo (версия Go), имея все, что необходимо для полноценной работы. Напомню, что Android Go — это операционная система для смартфонов начального уровня. Отличия от обычной версии Android заключаются в оптимизации операционной системы, магазина Google Play и приложений Google, которые были адаптированы для обеспечения лучшего опыта использования. Android Go и приложения Go занимают меньше места и потребляют меньше трафика, что отнюдь немаловажно.

Процессор на 4 ядра, основная камера на 5 МП и фронтальная на 2 МП, возможность работы в 4G и функция Dual SIM — это, прежде всего, функциональность и доступность. Особенно 4G, от которых нам теперь «не спрятаться, не скрыться».

Nokia 1

Жесткие двухцветные панели из поликарбоната неслабо защищают смартфон от царапин и ударов.

Рекомендованная цена смартфона (в красном и синем цветах) уже доступного к продаже в Украине — всего 2499 грн. Сменные панели Xpress-on будут продаваться отдельно по цене 269 грн в ярко-голубом, сером, желтом и розовом цветах.

New Nokia 6 — это обновленная и более мощная версия прошлогодней модели смартфона с новыми функциями, которая удивляет своей «выносливостью». Благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 630, интегрированному в смартфон, удалось увеличить производительность на 60% для безупречной работы устройства и умеренного энергопотребления. Функция скоростной зарядки аккумулятора позволяет зарядить смартфон на 50% в течение всего 30 минут. Актуальность смартфона обеспечивает операционная система Android Oreo.

Монолитный корпус New Nokia 6 выточен из цельного бруска алюминия 6000-й серии, а его экран защищен сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass. Основная камера на 16 МП с оптикой ZEISS и возможностью записи видео в 4K, а также фронтальная камера на 8 МП помогут запечатлить яркие моменты жизни его владельцев. Интересно и то, что смарт также поддерживает режим двусторонней съемки на две камеры одновременно, что позволит делать яркие #Bothie.

В Украине смартфон можно приобрести по рекомендованной цене 7999 грн, в черном, белом и синем цветах. Новый Nokia 6 доступен в двух вариантах памяти: 3/32 ГБ и 4/64 ГБ.

Мощные характеристики камеры и экрана Nokia 7 plus в сочетании с процессором Qualcomm® Snapdragon ™ 660, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятора, который способен работать в течение двух дней без подзарядки, делают смартфон идеальным выбором для создателей красивого и качественного контента.

Элегантный дизайн и покрытие, которое наощупь напоминает керамику, придают смартфону премиальный вид. А корпус, выточенный из цельного бруска алюминия, с очень тонкими гранями 2,75 мм обеспечит сверхпрочность.

Улучшенный режим двусторонней съемки и функция Pro Камера в сочетании с высокочувствительной оптикой ZEISS обеспечивают безупречное качество фото (двойная основная камера с матрицами на 12 и 13 МП, фронтальная — 16 МП). Двойная основная камера с оптикой ZEISS — это ультрачувствительная матрица 12 МП с широким углом съемки как в условиях низкой освещенности, так и при очень ярком свете, а также дополнительная матрица на 13 МП с 2-кратным оптическим зумом для случаев, когда нужно быть ближе к объекту съемки.

Nokia 7 Plus представлен в двух сочетаниях цветов: черный/медь и белый медь и поступит в продажу в Украине в апреле по рекомендованной цене 12999 грн.

“Вишенка на торте» — это обновленный флагман Nokia 8 Sirocco, идеальное сочетание изящного мастерства и инноваций. С новыми функциями камеры с оптикой ZEISS, а также безупречной акустикой, Nokia 8 Sirocco является ультракомпактным, мощным и одновременно самым красивым смартфоном Nokia на сегодняшний день. Nokia 8 Sirocco оптимизирован и настроен для обеспечения высокой производительности благодаря 6 ГБ оперативной, 128 ГБ основной памяти и мощной мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 835. Также это первый Android-смартфон Nokia с поддержкой беспроводной зарядки Qi.

Корпус Nokia 8 Sirocco выполнен из нержавеющей стали, которая в 2,5 раза прочнее алюминия 6000-й серии, а экран, защищенный 3D Corning Gorilla® Glass 5, способен выдержать удар даже Александра Усика. Будучи в тренде нынешних времен «на борту» имеется двойная камера с оптикой ZEISS (ультрачувствительная широкоугольная основная для низкой освещенности и дополнительная, с 13 МП сенсором и 2-кратным оптическим зумом. С новым режимом Pro Камера легко редактировать каждое изображение — вручную регулировать баланс белого, фокус, выдержку, светочувствительность и экспозицию. Но это — для особо въедливых, основная масса, я уверен, обойдется режимом «авто».

Nokia 8 Sirocco будет доступен для продажи в Украине уже в апреле по рекомендованной цене 19999 грн.

Возвращение «культовых легенд» становится фирменной «фишкой» от Nokia. На этот раз таким гаджетом стал Nokia 8110. Как и оригинал, новый Nokia 8110 с поддержкой 4G имеет изогнутую крышку-слайдер и полностью повторяет дизайн оригинала с присущей для бренда надежностью и прочностью.

Nokia 8110

Этот телефон демонстрирует знакомый и простой в использовании интерфейс: интуитивный тактильный механизм, слайдер, который может принимать и завершать вызовы.

Nokia 8110

Nokia 8110 идеально подходит для тех, кто хочет использовать простой телефон с 4G или иметь второй запасной аппарат. У телефона есть доступ в магазин приложений, что позволяет использовать Google Ассистент, Google Карты, Google Поиск, Facebook и Twitter, почту, синхронизировать контакты и календарь с Outlook и Gmail. Для быстрой работы Nokia 8110 оснащен мобильной платформой Qualcomm 205.

Nokia 8110 будет доступен в Украине с июня по рекомендованной цене 2299 грн в двух ярких цветах на выбор — традиционном черном и бананово-желтом.

Nokia 8110

По моему сугубо субъективному мнению, новая линейка гаджетов от Nokia, безусловно, найдет своих фанов в определенных нишах. Особенно интересен Nokia 8 Sirocco – содидный и элегантный крепыш, выпущенный крайне ограниченным тиражом в мире (в Украине будет завоз всего нескольких сотен таких аппаратов, что представляет отличную возможность подчеркнуть свою индивидуальность и круто выделиться из толпы «яблочников» и «самсунговцев»).

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->