Xiaomi Comet и Sirius получат Snapdragon 710

По слухам, Qualcomm должна была запустить Snapdragon 670 в качестве преемника Snapdragon 660 (sdm660) на MWC 2018 года, но этогоэне случилось. Теперь инсайдеры получили информацию, что Snapdragon 670 будет установлен на будущих устройствах Xiaomi, кодовое название которых Comet и Sirius.

Свежая информация, предоставленная XDA Developers, показывает, что Qualcomm занимается ребрендингом Snapdragon 670 как Snapdragon 710 (sdm710). Следовательно, Comet и Sirius могли бы использовать все новые мобильные платформы SD710.

В публикации также были раскрыты некоторые важные подробности об особенностях предстоящих телефонов Xiaomi. Просочившиеся файлы прошивки выявили наличие телефонов Comet и Sirius ранее на этой неделе. Сегодня публикация подтвердила, что обновленные файлы прошивки этих телефонов показывают, что все ссылки на Snapdragon 670 были заменены Snapdragon 710. Надежный источник также подтвердил разработчикам XDA, что Snapdragon 710 является ребрендинговой версией необъявленного SD670.

Известный блоггер Роланд Квандт недавно заявил, что Snapdragon 710 станет первым чипсетом 700-й серии Snapdragon от Qualcomm. Он уже рассказал много информации о конфигурации чипсета SD670. Поскольку Snapdragon 710 является его ребрендинговым выпуском, он должен включать те же спецификации. Snapdragon 710 будет 8-ядерным процессором с графикой Adreno 615 с частотным диапазоном 430 МГц и 700 МГц. Процессор SD710 состоит из двухъядерного высокопроизводительного Cortex A75 и шестиядерного низкопроизводительного Cortex A55.

Издание также поделилось некоторыми предварительными спецификациями Xiaomi Comet и Sirius через файлы прошивки обновления.

Согласно публикации, коммуникатор Comet будет устройством Xiaomi Mi, на котором будет OLED-дисплей, который будет поддерживать функцию Always-on Display. Он будет поставляться с Android 8.1 Oreo, иметь поддержку двух SIM-карт, ИК-бластер и батарею 3100 мАч.

В свою очередь Xiaomi Sirius имеет OLED-экран, который будет иметь вырез, а также будет поддерживать Always-on Display. Устройство Xiaomi Mi будет включать Android 8.1 Oreo, поддержку двух SIM-карт, ИК-бластер, портретный режим в камере и 3120mAh аккумулятор.

В устройствах Comet и Sirius не будет установлен слот для карт NFC и microSD.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->