Органы «просят» Укртелеком приостановить ввод новых коротких номеров

Министерство транспорта и связи и Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) просят крупнейшую телекоммуникационную компанию "Укртелеком" приостановить ввод новых коротких номеров экстренных и аварийных служб.

Приостановка ренумерации планируется до утверждения Плана перехода телефонной сети общего пользования на новую систему нумерации. На данный момент принимаются замечания и пожелания участников рынка и общественности относительно оптимизации перехода на новую систему нумерации, которые до 17 августа изучит специально созданная рабочая группа.

До 20 августа представители Минтранссвязи, НКРС, "Укртелекома" и другие участники рынка разработают необходимые изменения для внесения в приказ Минтранссвязи №1105 от 23 ноября 2006 года "О утверждении Национального плана нумерации Украины".

Напомним, что "Укртелеком" решил ввести новые номера экстренных и аварийных служб в Киеве с 5 сентября, при этом большинство участников рынка отмечает неготовность к данному переходу в силу многих законодательных и социальных факторов. Смена нумерации связана с переходом на новую систему нумерации в соответствии с государственным планом нумерации Украины.

Эксперты, изучившие экономические и социальные последствия возможного быстрого введения новых номеров, отметили высокие риски данного шага как для телекоммуникационной отрасли, так и для общества в целом.

proIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->