Xiaomi Mi 6X он же Mi A2 с Full HD+ экраном готовится к запуску

Xiaomi готовится к запуску в Китае своего нового смартфона — Xiaomi Mi 6X, который является преемником Mi 5X. Международный вариант смартфона будет называться Mi A2 — в качестве преемника смартфона Mi A1 на Android One. 

Из последних утечек стало известно, что Mi 6X не будет работать на процессоре Helio P60, о чем утверждалось ранее. Недавно Mi 6X появился на TENAA, где указано, что он работает на 8-ядерном процессоре с частотой 2,2 ГГц. Поэтому скорее всего он может получить Snapdragon 630 или Snapdragon 660, так как они синхронизированы с частотой 2,2 ГГц.

Xiaomi Mi 6X

Кроме того, в списке показано, что телефон будет представлен в двух вариантах с 4 ГБ / 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ / 128 ГБ встроенной. Хотя просочившиеся изображения, относящиеся к смартфону, предполагают установку двойной камеры сзади, в списке TENAA перечислен только один 20-мегапиксельный датчик камеры на задней панели. С передней стороны, как ожидается, будет также 20-мегапиксельная камера.

Недавно Мишаал Рахман из XDA-Developers предположил, что на обратной стороне основным датчиком будет Sony IMX486, а вторичным датчиком камеры будет Sony IMX376. На лицевой стороне также ожидается объектив Sony IMX376.

Смартфон получит 5,99-дюймовый дисплей с Full HD+ разрешением экрана 2160 x 1080 пикселей, то есть соотношением сторон 18:9 и, наконец-то, без выреза в верхней части дисплея, который стал трендом в наши дни после запуска iPhone X.

Ожидается, что Xiaomi Mi 6X будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo изначально с собственным интерфейсом MIUI сверху. Тем не менее, международная модельMi A2 получит чистый Android Oreo, поскольку A-серия Xiaomi участвует в программе Android One от Google.

Смартфон будет питаться от батареи 2910 мАч. Он будет доступен в различных цветовых вариантах, включая черный, белый, синий, красный, розовый, серый, серебристый и розово-золотой. Пока дата запуска еще неизвестна, мы ожидаем, что устройство будет запущено к концу этого месяца или в начале следующего.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->