Apple патентует дисплей для самоуправляемых автомобилей с использованием дополненной реальности

Apple патентует «адаптивное отображения реальности с использованием стереографических изображений». Детали системы отображения включают систему дополненной реальности (AR), которая может использовать предварительно сгенерированную 3D-модель мира.

apple

Патентная заявка предполагает, что система может использоваться для предоставления пользователям еще большей информации о мире вокруг них во время движения. 3D-модель, которая предварительно сгенерирована, может также включать данные о дорожных маршрутах, достопримечательностях и других областях, полезных для водителей, и эти данные могут храниться удаленно в облачном хранилище. Вся 3D-модель может состоять из более мелких кусков, по типу 3D-плиток, используемых онлайн-картографическими службами. При необходимости соответствующие 3D-секции могут предоставляться AR-системе автомобиля.

Система также предоставит информацию о тех областях, которые находятся далеко за пределами диапазона сенсорных датчиков автомобиля и собственного зрения водителя. Это позволит данные, которые не сразу видны, включать в отображаемое изображение, например, показывать путь вперед в виде дополненной реальности, включая части дороги, закрытые зданиями или холмами на расстоянии. Это может пригодиться в случаях, когда видимость плохая, например, при тумане или сильном снегопаде, когда датчикам автомобиля может быть сложно создать точную картину близких пространств снаружи. Существующие облачные данные могут помочь обеспечить ожидаемый маршрут и важные уведомления, которые датчики не могут создать для себя в чрезвычайной ситуации.

apple

Подобное новшество потенциально делает такие системы управления более полезными и безопасными. Предоставление самоуправляемому автомобилю больше данных потенциально означает, что он будет способен лучше планировать маневры в любых условиях.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->