Apple разрабатывает Micro LED дисплеи

Apple разрабатывает микросветодиодные (Micro LED) дисплеи для нескольких устройств. Для этого компания начала сотрудничество с TSMC. Micro LED дисплеи будут использоваться в Apple Watch и устройстве дополненной реальности, скорее всего новых очков типа Google Glass и Microsoft HoloLens.

microled

MicroLED — это дисплей, в котором в качестве источника света и цвета используются маленькие независимые светодиодные субпиксели. Необходимый оттенок получается в зависимости от того, в каких пропорциях смешивается цвет из субпикселей (обычно трех: красного, зеленого и синего), как, собственно, и в других современных технологиях. Для управления пикселями MicroLED использует обычную TFT-матрицу, как в ЖК-панелях.

Старший аналитик Digitimes Research Люк Лин (Luke Lin) предполагает, что Apple фактически сосредоточилась на двух размерах микросветодиодных дисплеев. Тот, который мы увидим на предстоящем Apple Watch, будет иметь размер от 1,3 до 1,4 дюйма, а тот, который получит AR-носитель, имеет 0,8-дюймовый размер. Наконец, в разработке находится третий Micro LED дисплей, который относится к устройству большого размера. Говорят, что это устройство с дисплеем, даже большим, чем MacBook. Итак, вполне возможно, что один из следующих iMac получит микросветодиодный дисплей.

По словам эксперта, стоимость этих инновационных дисплеев в 4-6 раз выше, чем у нынешнего экрана Apple Watch. Кроме того, предстоящие смарт-часы станут первым подобным устройством с таким дисплеем. По слухам, массовое производство Micro LED экранов начнется во второй половине этого года или в начале 2019 года. Кроме того, ожидается, что массовое производство микро-светодиодной панели большого размера начнется в 2019 или даже позже. Люк Лин также заявил, что пока нет никакой информации о начале массового производства для небольшого микросветодиодного дисплея для AR-устройства.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->