Холодильники Side by Side: особенности конструкции и советы по выбору

Решение для большой семьи

     На просторной кухне холодильник Side by Side – настоящая находка, особенно, если нужно запасать продукты впрок. В нем легко размещаются запасы еды на одну-две недели для семьи из трех человек и больше.

     В двухдверных аппаратах морозильная и холодильная камеры размещены, как правило, друг напротив друга. Вам не придется постоянно наклоняться, чтобы достать продукты из морозилки. Еда удобно раскладывается по секциям. Места для хранения всегда хватает.

     Давайте подробнее ознакомимся с конструкцией Side by Side изделий. Поговорим о том, как подобрать подходящую модель.

Холодильник side-by-side

Особенности конструкции холодильников Side by Side

     Высота агрегатов не превышает 215 см, глубина 60 – 90 см. А вот ширина составляет 80-125 см. Придется подобрать подходящее место для установки изделия. Но если у вас просторная кухня, проблем не возникнет.

     Как правило, холодильники двухдверные, но есть модели с четырьмя, шестью створками для большего удобства использования. Двери открываются в разные стороны. Но створки можно перенавесить так, чтобы они открывались только вправо или только влево.

     Чтобы дверцы при открытии не ударялись о мебель, они оборудованы специальными ограничителями. Также створки дополнены доводчиками. Если вы неплотно прикрыли дверцу, она закроется автоматически. А если створка полностью открыта, сработает звуковой сигнал.

     Важный элемент конструкции – теплообменник. В устройствах Side by Side он расположен не вдоль задней стенки, как у вертикальных моделей, а под дном аппарата. Без опасений ставьте изделие вплотную к стене. Никаких проблем с его работой не возникнет. Единственная особенность – лучше не устанавливать изделие на теплый пол. Это не лучшим образом скажется на долговечности теплообменника.

     Возникает резонный вопрос: можно ли встраивать холодильники Side by Side в стильный кухонный гарнитур. Дверцы можно легко перенавесить. Нет никаких ограничений по установке поверхностей вдоль задней стенки устройства. Поэтому смело выбирайте кухонную мебель, куда встроите новенький вместительный агрегат.

Холодильник side-by-side

Камеры устройства

     Холодильники двухдверные оборудованы несколькими отсеками, где температура выставляется независимо от соседней камеры:

  • Морозильная камера рассчитана на хранение замороженных продуктов при температуре до –18°С;
  • «Зона свежести» – на хранение скоропортящихся продуктов: свежего мяса, рыбы. Холодный воздух температурой 0…+1°С поступает из морозильного отсека;
  • Отсек с изменяемой влажностью предназначен для хранения зелени, фруктов, овощей;
  • Зона хранения напитков – температура на 2-3°С ниже, чем в основном отсеке.

Дополнительные функции

     Прогрессивные модели предлагают пользователю дополнительные функции, если вы, конечно, готовы за них переплатить:

  • Диспенсер и ледогенератор: первый нальет в стакан холодную воду, второй – добавит ледяную крошку или кубики льда. Правда, придется подключить систему к домашнему водопроводу. Установить дополнительный фильтр, чтобы получать чистую воду;
  • Мини-бар – приятная опция для любителей алкогольных и безалкогольных напитков. Это отдельный отсек с откидывающейся дверцей-столиком;
  • Quiet ZoneTM – снижает уровень шума во время работы устройства;
  • Anti Finger-print – защита от следов отпечатков пальцев и бактерий. Для поверхностей из закаленного стекла, которые как магнит притягиваю отпечатки, – актуальная опция. Правда, реализована она только на моделях Electrolux.

Холодильник side-by-side

Какой холодильник Side by Side выбрать

     Важную роль при выборе играет стоимость устройства. Аппараты этой линейки – удовольствие не из дешевых. Определитесь, какую суммы готовы потратить. Помните: дополнительные опции – дополнительные затраты. Перед покупкой решите, нужен ли вам, например, мини-бар или вы спокойно проживете без него.

     Определитесь с количеством, размером необходимых отсеков. Вам нужна большая морозильная камера или важнее подобрать модель с вместительной «зоной свежести».

     Габариты изделия имеют огромное значение. Большой холодильник поместится на кухне, но может просто не пройти в дверной проем. Продумайте, сможете ли вы снять двери в проходе, демонтировать створки устройства.

     Выбирайте изделия проверенных производителей. Да, они стоят дороже, но вы будете уверены, что покупаете долговечный, надежный товар. Все равно придется потратить крупную сумму. Лучше доплатить и не переживать, что через год-другой придется менять дорогостоящий агрегат.

     Подобрать модель с любым набором функций можно на сайте интернет-супермаркета «Розетка». Здесь вы найдете простые изделия с минимальным набором опций и премиальные модели со всевозможными дополнениями. Узнаете, сколько весит понравившаяся модель, какими технологиями она оснащена. Ознакомитесь с обзорами холодильников Side by Side, отзывами покупателей, которые уже успели приобрести понравившиеся вам изделия. Подыщите оптимальное устройство по подходящей цене среди 700+ аппаратов, просто перейдя по ссылке https://bt.rozetka.com.ua/refrigerators/c80125/

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->