Среди самых «разбиваемых» смартфонов — лидеры продаж

Каждый шестой смартфон в течение года после покупки попадает в сервисный центр с разбитым дисплеем. С другой стороны, разбитый экран — причина 80% обращений владельцев гаджетов в сервисные центры. Поэтому нет ничего удивительного, что среди самых «разбиваемых» смартфонов — лидеры продаж по итогам 2017 года. 

разбитый смартфон

Большинство смартфонов сегодня оснащены стеклянным дисплеем, устойчивым к царапинам и потертостям. Но это все же стекло и при падении на твердую поверхность с высоты — вероятность разбить экран довольно высока. 

Согласно статистике сервисного отдела компании MOYO.ua, каждый шестой смартфон в течение года возвращают в магазины с разбитым экраном. Такие данные приводятся на основе анализа услуги «Скрин-сервис», позволяющей за 10% от стоимости устройства, получить одноразовую бесплатную замену дисплея в течение года.

«Скрин-сервис» также популярен среди покупателей ноутбуков, планшетных компьютеров и смарт-часов, говорят в MOYO. Статистика разбитых экранов для этих устройств примерно соответствует показателям битых дисплеев смартфонов и составляет 17-18% в течение первого года после покупки.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->