YouTube и MySpace обвиняются в пропаганде чрезмерного похудения

Британские специалисты по расстройствам пищеварения призывают власти усилить контроль за такими социальными интернет-сайтами, как MySpace и YouTube. Они якобы выкладывают на своих порталах для общего просмотра фото- и видеоматериалы, способствующие развитию анорексии — чрезмерного похудения.

Подобные сайты, на которых девушки обменивались рецептами экстремальных диет, и на которых транслировались видеоклипы худощавых женщин, существовали всегда, но были менее доступны.

А теперь фотографии и видеоматериалы анорексичных девушек выложили на широкодоступных интернет-страницах. И специалисты по нарушениям пищеварения уверены, что существующая и так мода на анорексичных девушек может возрасти.

В ответ на обвинения владельцы вышеупомянутых сайтов сообщают, что открытое обсуждение проблемы может помочь тем, кто стесняется рассказать о своих переживаниях. Кроме того, по заверениям создателей, некоторые видеоматериалы недоступны для лиц младше 18 лет.

А директор британского национального центра пищевых расстройств заявил со своей стороны, что такие сайты не нужно запрещать, но нужно найти способ более безопасной подачи информации.

Газета.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->