Xiaomi запустит смартфон на Helio P60 во 2 квартале

После ужасающей производительности чипов Helio X20 и X30 MediaTek отказался от флагманского сегмента и теперь ориентирован на производство высококачественных чипов среднего класса. Недавно компания анонсировала Helio P60 и пару других чипсетов для среднебюджетных смартфонов. Процессор был впервые использован в смартфоне OPPO R15, который поступит в продажу в Китае 1 апреля. Теперь есть признаки того, что и Xiaomi будет использовать чипсет Helio P60 на своем смартфоне, который запустит во втором квартале этого года. 

Mediatek Helio P60

Новость пришла из тайваньской цепи поставок, из информации также следует, что и Vivo запустит смартфон на Helio P60 в этом же квартале. Это хороший признак для MediaTek, учитывая, что трио OPPO, Vivo и Xiaomi входит в пятерку крупнейших производителей телефонов в Китае. Кроме того, и вице-президент Lenovo недавно заявлял о скором выходе смартфона с Helio P60, также можно ожидать и модель от Meizu. В результате предполагается, что доход MediaTek во втором квартале может превысить 60 миллиардов долларов США. Также стоит отметить, что Helio P70, еще один 12-нм чипсет от MediaTek, по сообщениям, будет использоваться Xiaomi на его смартфонах.

Helio P60

MediaTek Helio P60 построен на 12-нм процессе TSMC, который обеспечивает 15% -ное снижение энергопотребления по сравнению с 14-нм чипами. Микросхема использует четыре ядра Cortex A73 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четыре ядра Cortex-A53, также работающие на частоте 2.0 ГГц. Чип также может похвастаться новым графическим процессором MALI-G72 MP3 с тактовой частотой 800 МГц, который, по мнению Mediatek, обеспечивает 70% -ный рост производительности игр по сравнению с предыдущим поколением P-серии. Как и другие производители чипов, MediaTek также включил выделенный процессор, называемый NeuroPilot, который обрабатывает связанные с AI (искусственным интеллектом) задачи. Это в два раза больше энергоэффективности, чем использование графического процессора и имеет производительность обработки 280 ГМА/с. NeuroPilot будет обрабатывать такие задачи, как глубокое сканирование лица, определение объектов и сцен, улучшение лица в реальном времени и ускорение AR/MR. Чипсет также поддерживает настройку двойной камеры до 24Мп + 16Мп или одну камеру с 32-мегапиксельным датчиком.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->