DeepCool Smarter Black – бюджетный корпус с симпатичным дизайном и хорошими возможностями!

В этом решении лично меня, прежде всего, привлекло желание получить симпатичные «доспехи» для моего будущего ПК за небольшие деньги. А вот чем еще интересен Smarter Black, мы попробуем разобраться в этом обзоре.

Упаковка

Поставляется DeepCool Smarter Black в компактной (если исходить из габаритов самого корпуса) картонной коробке с весьма простым дизайном. Последний – это пара изображений корпуса в виде чертежей, такая же иллюстрация внутренней конструкции, а еще табличка с перечнем технических особенностей и сведениями о производителе.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь увидит исключительно лишь главного героя нашего обзора. А вот уже заглянув внутрь корпуса, вы «обнаружите» небольшой пакетик с набором различных винтиков для крепления компонентов. Еще есть системный динамик и стяжки для проводов. А вот стойки под плату уже закреплены в корпусе изначально, хотя и несколько штук дополнительных в пакетике также предусмотрено.

Краткие технические характеристики

Материал корпуса — сталь SPCC 0.5 мм;
Количество отсеков 5.25 дюйма – 1;
Количество внешних отсеков 3.5 дюйма – 1;
Тип корпуса – Minitower;
Количество внутренних отсеков 3.5 дюйма – 2;
Количество отсеков 2.5 дюйма – 1;
Охлаждение: фронтальный 80/90/120-мм вентилятор; задний 80/120-мм вентилятор;
боковой 120-мм вентилятор;
Размеры — 420x201x365 мм;
Вес — 3.4 кг;
Максимальная высота кулера ЦП – 165 мм;
Максимальная длина видеокарты – 320 мм;
Гарантия — 12 месяцев.

Использованные материалы

Ключевой материал корпуса – сталь SPCC 0.5 мм. Из него сам каркас, а также все «боковушки» и съемные панели.

А вот передняя часть получилась пластиковой, правда также с множеством металлических вставок.

Кроме того, пластиковыми сделали антивибрационные ножки снизу. Кстати, при беглом первом знакомстве с корпусом, мне показалось, что эти они здесь с функцией регулировки высоты. В действительно это грим, хотя и сделано весьма толково.

Качество сборки

Сборка надежная – все элементы отлично подогнаны друг к другу и качественно зафиксированы – какого-либо люфта здесь нет.

Передняя панель, разумеется, съемная. Выполняется соответствующая процедура легко, для чего достаточно лишь потянуть за специальный зазор в ее нижней части. Прикрепить обратно – дело пары секунд. Люфт между этой панелью и остальным корпусом также отсутствует.

Дизайн

Хотя о внешности бюджетных корпусов чаще всего не говорят ничего, в случае с DeepCool Smarter Black все-таки хочется отметить красивую внешность данного изделия, которую, если можно так сказать, «создали» компактные габариты, стильная сетка передней панели, светодиод здесь же, обтекаемые формы и пр. довольно яркие вставки. Как по мне, осмотрев DeepCool Smarter Black, так сходу и не скажешь, что стоит корпус меньше 800 гривен.

Эргономика

Осматривая переднюю панель, помимо красивой сетки, здесь же легко заметить стильный логотип производителя, а еще заслонку под внешний отсек 3,5 дюйма. Чуть выше него обустроена еще одна заслонка. Она уже под устройство 5,25 дюйма. В случае необходимости сюда можно поставить привод для чтения/записи оптических дисков либо внешний карман. В вывод пониже без проблем поместиться встраиваемый картридер.

Для каких целей на заслонке 5,25 дюйма красная деталь, внешне похожая на фиксатор, откровенно говоря, я так и не понял. К примеру, демонтировать обе этих заслонки очень легко, сняв саму панель. Ну да если решено было сделать его здесь, пусть будет, тем более что выглядит симпатично.

Чуть повыше кнопка включения питания. Немногим в стороне от нее – клавиша Reset, а еще светодиод, сигнализирующий о работе накопителя.

Интерфейсная панель примечательна одним портом USB 3.0. Кроме него, здесь также порт USB 2.0, а еще разъемы для подключения наушников и микрофона.

«Посадочное место» для блока питания расположено в верхней части корпуса, в чем легко убедится, даже бегло осмотрев заднюю панель. Осматривая эту же часть корпуса дальше, вы не сможете не заметить четыре «посадочных места» под модули расширения, а также вентиляционную сетку, на внутреннюю сторону которой можно установить вентилятор.

На одной из боковых съемных стенок еще одна вентиляционная сетка.

И, наконец, по периметру снизу уже отмеченные ранее ножки.

Внутренняя компоновка

Производитель ориентирует этот корпус на установку в него плат microATX либо Mini-ITX. Стойки под плату изначально выставлены под решения в первом из упомянутых форм-факторов, но при необходимости лишние легко убрать.

«Посадочных мест» под накопители 3,5 дюйма здесь два. Кроме того, еще одно «местечко» уготовано под носитель 2,5 дюйма, что как для бюджетного корпуса выглядит весьма неплохо. Ну и чуть повыше «квартирка» 5,25 дюймов для привода оптических дисков, встраиваемого кармана либо картридера.

Сборка

Со сборкой системного блока проблем нет. Но если планируете делать систему «на вырост», от себя рекомендую останавливаться на материнской плате, форм-фактор которой micro-ATX, поскольку в Mini-ITX только одно «посадочное место» под карту расширения. То есть, к примеру, помимо видеокарты, больше ничего добавить не получится.

Выбирая плату под данный корпус, следует также учесть наличие спереди порта USB 3.0. Таким образом, на самой плате должен быть соответствующий коннектор.

Проблем с установкой блока питания нет, я перепробовал несколько разных, а потому с уверенностью об этом могу говорить.

Касательно накопителей, в DeepCool Smarter Black можно поставить два 3,5-дюймовых HDD и один 2,5 HDD либо SSD, что, конечно же, лучше.

Относительно видеокарты, ее длина для этого корпуса до 320 мм включительно. Таким образом, сюда станет если не все из последних, то уж точно ключевое большинство.

Какой охладитель процессорного куллера будете использовать, мне не ведомо, но высота, к примеру, башни не должна превышать 165 мм.

Вентиляторов в корпусе по умолчанию нет – здесь придется побеспокоиться самостоятельно. Производитель говорит о возможности установки фронтального вентилятора на 80/90 либо 120 мм. Кроме того, можно поставить 80-миллиметровый либо 120-миллиметровый сзади и еще один 120-миллиметровый сбоку.

Вместо выводов

Таким образом, DeepCool Smarter Black – хорошее предложение для создания добротного настольного ПК с зазором «на вырост» мощности «системника». Корпус хорошо собран, у него приятный дизайн и хорошая эргономика, включая отдельное «местечко» под SSD либо 2,5-дюймовый HDD. Понравилась также возможность установки современных видеокарт и мощных башенных куллеров. Таким образом, DeepCool Smarter Black стоит рекомендовать в качестве недорогого, но качественного корпуса для сборки хорошего домашнего или офисного ПК, в том числе с зазором на апгрейд.

Плюсы

Сборка;

Дизайн;

Удобное обустройство интерфейсной панели спереди;

Встроенный отсек для 2,5-дюймового накопителя;

Возможность установки видеокарт до 320 мм;

Цена.

Минусы

Существенных нет.

Ориентировочная стоимость: 750 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой DeepCool в Украине

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->