Huawei Mate RS в дизайне Porsche — тройная камера, 2 сканера и 512 ГБ

Huawei представила Huawei Mate RS в дизайне Porsche с тройной камерой, двумя сканерами отпечатков пальцев и хранилищем на 512 ГБ.

Porsche Design Huawei Mate RS

Huawei говорит, что дизайн смартфона вдохновлен Porsche 911, и это видно из всех кривых на его корпусе.

Дисплей полноэкранный, но наконец-то нет выреза, как у iPhone X. При этом панельки маленькие. В верхней части находятся наушники, датчики и передняя камера, а на нижней панельке — бренд Porsche Design.

Как и Huawei P20 Pro, у него также есть тройные задние камеры Leica. Тем не менее, они сидят в середине телефона по прямой линии со светодиодной вспышкой и сканером отпечатков пальцев. Логотип Huawei находится внизу.

Технические характеристики Huawei Mate RS

Mate RS имеет 6-дюймовый полноэкранный OLED-дисплей с разрешением 2880 x 1440. Он имеет высокий коэффициент контрастности 90000:1 и PPI 538 точек на дюйм.

Работает на Huawei Kirin 970 с 6 ГБ оперативной памяти. И впервые в смартфоне имеется 512 ГБ хранилища. Существует также версия на 256 ГБ.

Задние камеры — это 40-мегапиксельный RGB-датчик с апертурой f/1.8, монохромная камера 20 Мп и еще 6-мегапиксельная камера. Есть PDAF, CAF, лазер и автофокус с глубиной. Он также имеет 5-кратный гибридный зум, стабилизацию изображения AI и суперзамедленную запись с частотой 960 кадров в секунду при 720p.

Передняя камера — 24-мегапиксельная камера с фиксированной фокусировкой и апертурой f/2.0. Имеется также поддержка разблокировки лица.

А вот рядом с дисплеем находится другой сканер отпечатков пальцев. Да, поэтому вы можете выбирать между использованием переднего датчика отпечатка пальца, разблокировкой по лицу или сканером отпечатков пальцев на задней панели.

Porsche Design Huawei Mate RS зарядка

Porsche Design Huawei Mate RS имеет защиту от пыли и воды IP67 и поддерживает беспроводную зарядку. Он не имеет аудиоразъема, но есть стереодинамики. Существует порт USB-C с Display Port 1.2, Bluetooth 4.2 с aptX HD и HWA Audio, двухдиапазонный WiFi и поддержка двух SIM-карт.

В телефоне установлена ​​батарея 4000 мАч, а работает он под управлением Android 8.1 Oreo с EMUI 8.1. Весит гаджет 183 г и имеет толщину 8,5 мм.

Porsche Huawei

Porsche Design Huawei Mate RS поставляется в черном и красном цвете. Внутри коробки есть пара наушников USB-C, зарядное устройство для Великобритании, зарядное устройство для ЕС, два кабеля USB-C, аудио-адаптер USB-C до 3,5 мм, кожаный чехол и VIP-карточка.

Конечно же Huawei Mate RS с дизайном Porsche стоит недешево. Это 2095 евро (~ $2599) для версии 512 ГБ, а вариант с 256 ГБ обойдется «всего» в 1695 евро (~ $2103). Поступит в продажу в апреле.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->