Philips работает над открытым стандартом защиты цифрового контента

Представители компании Philips заявили о том, что до выпуска разрабатываемой ими открытой системы защиты цифрового контента осталось шесть месяцев. Система защиты аудио и видеоданных от копирования разрабатывается компанией Intertrust, совместным предприятием Philips и Sony.

По мнению представителей европейской компании, открытый стандарт защиты данных имеет все шансы прийти на замену большому количеству разносортных коммерческих систем управления цифровыми правами, присутствующим на рынке в настоящее время. По мнению Рууда Петерса, главы подразделения Philips по методам и стандартам защиты интеллектуальных прав, открытый и единый стандарт защиты цифрового контента от копирования нужен и потребителю, и компаниям-игрокам на рынке цифровой музыки.

В качестве примера «неправильного» развития ситуации на рынке систем DRM, Петерс привел действия компании Microsoft, продвигающей собственный стандарт защиты данных и заключающей соответствующие соглашения с производителями проигрывателей цифровой музыки. «Производители устройств не хотят зависеть от компании Microsoft. Им нужна независимая система защиты,» — заявил Петерс.

Как сообщает Reuters, компания Intertrust была приобретена компаниями Sony и Philips в начале этого года именно с целью разработки собственной системы защиты музыки и видео от копирования. Несмотря на желание Philips обеспечить защиту контента от незаконного распространения, эта компания в свое время высказывалась против выпуска защищенных от копирования компакт-дисков, так как они не соответствуют стандарту Аудио-CD, разработанному Philips совместно с Sony.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->