Устройства дополненной и виртуальной реальности будут расти на 52,5% в год — IDC

Аналитики компании IDC представили прогноз развития глобального рынка AR и VR устройств до 2022 года, предсказав среднегодовой рост продаж на 52,5% — до 68,9 миллионов штук в год.

IDC AR VR

Несмотря на слабость рынка в 2017 году, IDC ожидает возвращения к росту в 2018 году, а общий объем поставок AR/VR достигнет 12,4 млн. штук, что на 48,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Мировой рынок гарнитур AR/VR отступил в 2017 году, главным образом, из-за сокращения поставок безэкранных VR. Предыдущие чемпионы этого форм-фактора прекратили связывать эти гарнитуры со смартфонами, и потребители проявили небольшой интерес к покупке таких гарнитур отдельно.

В то же время успешный запуск в четвертом квартале гарнитуры Lenovo Mirage AR — экранного просмотрщика с AR — показал, что в форм-факторе все еще могут быть удачи, если они сопряжены с интересным контентом.

Star Wars: Jedi Challenges

Другие выпуски новых продуктов в течение квартала включали в себя первые гарнитуры с поддержкой Windows Mixed Reality VR от Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и Samsung.

IDC также ожидает, что рынок гарнитур VR восстановится в 2018 году  с появлением новых устройств, таких как Facebook Oculus Go, Vive Pro от HTC и Lenovo Mirage Solo с новыми возможностями и новыми ценами.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->