Новый 10-нм Samsung Exynos 7 Octa 9610 получил глубокое изучение лица и slo-mo 480 fps

Samsung представила новый 8-ядерный процессор Exynos 7 Octa 9610, сделанный по 10-нанометровому техпроцессу. Новый чипсет предлагает мультимедийные функции с глубоким обучением, включая расширенную обработку изображений, а также сверхмедленную видеозапись (slo-mo) 480 кадров в секунду (fps) на премиальных смартфонах.

Samsung Exynos 7 Octa 9610
Exynos 9610 имеет 4 ядра Cortex A73 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 4 ядра Cortex A53 с частотой 1,6 ГГц в большой архитектуре LITTLE. Для GPU вы получаете второе поколение ARM Mali-G72 на базе Bifrost.

Микросхема может похвастаться новым механизмом нейронной сети, который работает с визуализацией и обработкой изображений для расширенного распознавания лиц. Передовая функция распознавания лиц может распознавать человека, даже когда его лицо не находится прямо перед камерой или частично покрыто некоторыми вещами, например, шапкой. Кроме того, благодаря интеллектуальному измерению глубины, он поддерживает съемку с одной камерой боке. Чип также оснащен концентратором сенсора низкой мощности на базе Cortex M4F для функций, которые всегда требуют распознавания, например распознавания жестов.

Еще одной особенностью нового Exynos 9610 является поддержка видеороликов FHD с разрешением 480 кадров в секунду. Благодаря своему ISP, который в 1,6 раза быстрее и в 2 раза быстрее MIPI (интерфейс для мобильной индустрии), который подключается к датчику изображения, чип может кодировать видео с slo-mo даже на двухэлементном датчике изображения. Другие важные особенности включают LTE Cat. 12 3x CA со скоростью передачи данных download до 600 Мбит/с и upload 150 Мбит/с, поддержкой Bluetooth 5.0, 802.11 ac 2×2 MIMO Wi-Fi и 4-режимный GNSS-приемник (поддержка GPS, ГЛОНАСС и других спутниковых навигационных систем).

Samsung заявляет, что она будет массово выпускать Exynos 9610 во второй половине 2018 года. Такие компании, как Meizu, могут также стать клиентами, которые захотят приобрести этот чипсет для своей линейки премиум-смартфонов. В начале этого года Meizu уже использовала процессор Exynos в Meizu M6S, поэтому неудивительно, что этот чип может появиться на флагмане Meizu в конце этого года.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->