Макс Поляков рассказал «Дому инноваций» о перспективах биомедицинских технологий

В этому году стартовал первый украинский конкурс стартапов в области медицины и биологии — MbioS Challenge. Он организован благодаря совместной работе и сотрудничеству «Дома инноваций» и Borsch Ventures, при поддержке Украинской медицинской ассоциации Великобритании (UMAUK). Управляющий партнер Noosphere Ventures, филантроп, бизнесмен — Макс Поляков, войдет в состав судейского жюри. 21 февраля 2018 года в интервью для «Дома инноваций» он поделился своим взглядом на биомедицинские разработки, рассказал о популярных направлениях их развития и за какими технологиями по его мнению будущее биологии и медицины.

Внедрение инноваций в медицину приблизит человечество к решению проблемы стремительного роста количества пациентов и позволит уменьшить затраты на медицинское обслуживание, особенно на диагностику. Носимые медицинские девайсы позволяют постоянно мониторить состояние пациента, и в случае наличия каких-либо отклонений – они дают полную картину развития болезни в динамике, отмечает Макс Поляков. В связи с этим он считает носимые медицинские девайсы одной из самых актуальных сфер в медицине. Их применения даст возможность своевременно диагностировать и вылечить различные болезни от астмы до рака молочной железы.

Источник: https://www.pexels.com

С появлением новых инструментов диагностики и их доступности пациенты смогут формировать новые объемы данных, которые станут фундаментом будущей медицины, считает Макс Поляков. Развитие вычислительной техники, а также технологий беспроводной связи и миниатюризация сенсорной технологии сделают возможным мониторинг пациента и его лечение вне больницы. Подобные разработки будут полезны не только для пациентов, но и страховым и фармацевтическим фирмам.

В интервью Макс Поляков отметил, что лидеры любой отрасли должны внедрять инновации в свой продукт, чтобы сохранить лидерские позиции и оставаться на плаву. Его компания Noosphere Ventures занимается развитием стартапов разных направлений, инновационные проекты которых меняют мир и занимают лидирующие позиции в своей области. В их числе есть и медицинские проекты — Thync, KangarooHealth и Circle Medical.

Макс Поляков также является фундатором разнообразных конкурсов и соревнований для молодых ученых, инженеров, изобретателей. Bioton, HeartIn и Cardiomo, презентовавшие широкой публике свои медицинские проекты и стали финалистами одного из таких конкурсов — Vernadsky Challenge, продолжают успешно развиваться и покорять мировую арену.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->