Samsung Galaxy S10 получит 3D распознавание лица и встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев

Samsung только совсем недавно запустил свои флагманские смартфоны — Galaxy S9 и S9+, но специалисты уже рассуждают, каким будет следующий Galaxy S10. Прогнозируют, что он получит подобную Face ID от Apple технологию трехмерного распознавания лица, сообщает HiTech.Expert.

Для создания этой технологии Samsung будет работать с израильским стартапом Mantis Vision, который также объединяется с производителем модулей камеры Namuga, поставляющим Samsung модули камер для младших и средних смартфонов, таких как Galaxy серии A и J, пишет корейский The Investor.

Основанная в 2005 году, Mantis Vision привлекла в 2010 году 10 миллионов долларов от Samsung и электронной дизайнерской фирмы Flextronics. Трехмерная картографическая технология компании использовалась в уже не существующей платформе AR для смартфонов Project Tango.

Samsung Galaxy S10

Несмотря на то, что спецификации линейки Galaxy следующего поколения все еще в воздухе, источники в промышленности ожидают, что Samsung примет трехмерную интеллектуальную технологию, так как новый смартфон будет запущен в следующем году, когда технологический гигант будет праздновать 10-летие своей флагманской серии S.

А еще Samsung Electro-Mechanics, главный поставщик камер для Samsung Electronics, ранее заявила, что в первой половине этого года будет готова трехмерная интеллектуальная технология для коммерциализации.

Специалисты также прогнозируют, что Galaxy S10 получит встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев, подобный тем, что используются в Vivo X20 Plus UD и Vivo Apex. Ожидалось, что Samsung встроит такой сенсорный датчик уже в предстоящий Galaxy Note 9, но отказался от идеи, поскольку технология не соответствует стандарту компании.

Устройство Galaxy S следующего поколения должны оснастить 7-нм чипсетом и 5G-соединением. Таким образом, Galaxy S10 станет первым смартфоном с поддержкой 5G. Напомним, что Qualcomm и Samsung недавно объявили о соглашении «стратегического партнерства» для «перехода на 5G».

Если верить инсайдеру Роланду Квандту, предстоящий смартфон Galaxy S-Series будет оснащен процессором Snapdragon 855. В телефоне также будет блок нейронной обработки (NPU), подобный тому, который используется в Huawei Mate 10 Pro.

В то же время пока ходят слухи и прогнозы по поводу следующего Galaxy S10, пока нет уверенности в таком названии модели. На пресс-конференции в прошлом месяце, о которой сообщал The Investor, президент Samsung Mobile Ко Донг-Джин (Koh Dong-Jin) предположил, что в компании думают, следует ли сохранить индекс S и систему нумерации.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->