Huawei Nova 2 Lite получил 5,99″ дисплей, Snapdragon 430 и Face Unlock

Huawei выпустила новый смартфон под серией Nova — Huawei Nova 2 Lite, а его дизайн сильно напоминает Honor 9 Lite.

Телефон поставляется с полностью стеклянным корпусом и будет доступен в трех цветовых вариантах: матовый черный, синий и золотой.

Huawei Nova 2 Lite

Huawei Nova 2 Lite имеет 5,99-дюймовый HD+ IPS-дисплей с разрешением экрана 1440 x 720 пикселей. Телефон работает на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430, а не собственном процессоре Kirin. Имеется здесь 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Существует также слот для карт microSD, который позволяет пользователям расширять емкость телефона до 256 ГБ.

На задней панели установлена ​​двойная камера, состоящая из 13-мегапиксельного и 2-мегапиксельного датчиков вместе со светодиодной вспышкой. С фронтальной стороны он оснащен 8-мегапиксельной селфи-камерой.

Телефон работает на последней версии EMUI 8.0 компании, основанной на операционной системе Android Oreo. Хотя на задней панели телефона есть датчик отпечатков пальцев, устройство также имеет функцию Face Unlock.

Возможности подключения в Nova 2 Lite включают 4G LTE, VoLTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth, GPS и порт micro USB. Телефон питается батареей емкостью 3000 мАч, которой должно хватить на один день полноценного использования.

Смартфон пока представлен лишь на Филиппинах, где доступен для предварительного заказа по цене около 190 долларов. В настоящее время нет информации о глобальной доступности Huawei Nova 2 Lite. Вполне возможно, что компания может запустить это устройство под брендом Honor в Индии, чтобы конкурировать с Xiaomi, который доминирует на рынке, а дальше докатится и до Украины.

Huawei в настоящее время готовится к выпуску своей флагманской серии смартфонов 27 марта в Париже. Компания представит Huawei P20, P20 Pro и Pro 20 Lite.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->