В Google Play снова появился мошеннический «Универсальный Банкинг»

В Google Play снова появилось мошенническое приложение «Универсальный Банкинг», которое вроде бы реализует мобильный банкинг ПриватБанка, Ощадбанка, ОТП-Банка, Альфа-Банка, Раффайзен Банка Аваль, а также позволяет просматривать баланс по картам большинства банков на основе входящих sms по карточным операциям. 

Универсальный банкинг

ПриватБанк предупреждает клиентов об опасности регистрации и использования данного мошеннического приложения, расположенного в Google Play 13 марта. Специалисты банка напоминают, что единственным приложением, которое позволяет безопасно пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24. Любые посторонние «универсальные мобильные банки» — по сути является фишинговыми программами, созданными для кражи личных данных клиентов и кражи денег.

Сейчас специалисты банка проводят необходимые действия для удаления из Google Play преступного фишинга-приложении «Универсальный банкинг» по требованию представителей ПриватБанка и других украинских банков. Также банк будет продолжать работу по блокированию сайтов мошенников и отзыва сертификатов разработчиков фишинговых продуктов.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->