Cora — электрический автоуправляемый самолет с вертикальным взлетом

«Воздушное такси», разработанное компанией Kitty Hawk — электрический автоуправляемый самолет, предназначенный для транспортного обслуживания, а не для продажи отдельным пользователям.

Cora

Самолет имеет программное обеспечение для автономного полета и использует 12 подъемных вентиляторов для вертикального взлета и посадки (VTOL), как вертолет, поэтому нет необходимости во взлетно-посадочной полосе.

Как только он в воздухе, один пропеллер управляет Cora со скоростью около 180 километров в час, на высоте от 150 до 1000 метров. Самолет имеет три независимых летных компьютера, и полет осуществляется, даже если один из них выйдет из строя. Также независимо работает каждый пропеллер, но на всякий случай, если что-то пойдет не так, у самолета имеется парашют для срочной посадки.

Cora рассчитана на двух пассажиров. Размах крыла составляет около 11 метров. Дальность перелета — около 100 километров.

Kitty Hawk управляется бывшим главой Google X Себастьяном Траном (Sebastian Thrun). Cora разрабатывается в Новой Зеландии. Как сообщает New York Times, сегодня компания вместе с премьер-министром Новой Зеландии Жакинде Ардерном (Jacinda Ardern) объявят о соглашении на тестирование транспортных средств.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->