Intel может приобрести Broadcom, если она получит контроль над Qualcomm

В течение нескольких месяцев в полупроводниковой отрасли происходит крупный передел, дело в том, что Broadcom стремится приобрести Qualcomm. Теперь оказывается, что если Broadcom преуспеет, она сам может стать целью для поглощения от Intel. 

Intel является лидером по производству процессоров для персональных компьютеров в мире, но у нее действительно нет присутствия в мобильной индустрии. Ее попытка войти в мобильное пространство несколько лет назад потерпела неудачу, на что при этом ушло очень много денег. Согласно Wall Street Journal, «Intel внимательно следит за полем битвы и стремится к тому, чтобы Broadcom потерпела неудачу [при приобретении Qualcomm], поскольку объединенная компания создаст серьезную конкурентную угрозу, говорят инсайдеры».

На данный момент Intel будет тянуть время, чтобы не дать Broadcom приобрести Qualcomm, и если это не удастся, Intel будет вынуждена приобрести Broadcom. Первоначальная цена покупки может составить колоссальные 109 миллиардов долларов.

Забавно, что Intel не единственная, кто хочет, чтобы приобретение потерпело неудачу. Правительство США также не хочет, чтобы это получилось. США создали комитет по иностранным инвестициям, задачей которого является регулирование приобретений американских компаний иностранными компаниями. Broadcom рассматривается как иностранная компания, поскольку она считается юридически основанной в Сингапуре, хотя большинство ее сотрудников и офисов находятся в США. Однако Broadcom уже планирует переориентироваться в США в результате плана налоговой реформы. Кроме того, комитет также считает, что принятие приведет к «снижению долгосрочной технологической конкурентоспособности и влияния Qualcomm в условиях стандартизации (что значительно повлияет на национальную безопасность США»).

Приобретение ослабит позицию Qualcomm в качестве технологического лидера и «предоставит Китаю возможность активнее влиять на процесс установления стандартов 5G», — недавно заявил комитет.

Результат приобретения пока неизвестен, но, похоже, Qualcomm не возражает, поскольку единственная проблема, которую она имеет, — это предложение Broadcom. Если лучшее предложение будет представлено и принято, то основное внимание будет обращено на захват Intel Broadcom.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->