Samsung думал встроить датчик отпечатков пальцев в дисплей Galaxy Note 9, а затем передумал

После запуска Samsung Galaxy S9 и S9+ на MWC 2018, следующим флагманским устройством от Samsung станет следующий смартфон серии Note, который, как ожидается, будет называться Galaxy Note 9. И если ранее сообщалось, что он может получить встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев, то затем компания изменила свое решение. Сенсор, как и в других моделях, будет расположен сзади.

Согласно Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, Samsung вряд ли представит встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев на предстоящем смартфоне Samsung Galaxy Note 9. Причиной является то, что ультразвуковые и оптические решения не соответствуют стандартам компании по использованию биометрической технологии.

В записке к инвесторам Минг-Чи Куо сказал: «Согласно нашему пониманию технологий, решения для отпечатков пальцев под дисплеем могут в настоящее время иметь много технических проблем (например, экраны и различные среды, влияющие на скорости распознавания и потребление энергии)», сообщает Gizmochina.

Он также ставит под сомнение коммерциализацию технологии из-за предполагаемой отмены решения Samsung. Он добавляет, что не ожидает, что массовое освоение технологии начнется до первой половины 2019 года. Несколько экспертов говорят, что недавно запущенные подобные сенсорные датчики отпечатков пальцев имеют низкую точность и долговечность по сравнению с традиционными.

Даже Apple, как сообщается, работала над такой моделью сенсорных датчиков для iPhone X, но компания приостановила эти попытки и вместо этого решила двигаться вперед с идентификатором лица Face ID, увидев именно потенциал данной технологии.

Теперь вместо встроенного в дисплей сенсорного датчика отпечатков пальцев на предстоящем флагманском смартфоне Samsung Note 9 ожидается традиционный сенсор на задней панели, чуть ниже модуля камеры — аналогично тому, что мы видели на недавно запущенных Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Ожидается, что у смартфона также будет определенная функция распознавания лиц, а также искусственный интеллект. Хотя информации о предстоящем телефоне нет, ожидается, что смартфон будет полноэкранным и получит двойную камеру.

Пока Samsung решила не выпускать устройство с подобной технологией, некоторые китайские компании выпустили свои смартфоны со встроенными в дисплей датчиками отпечатков пальцев. Это, например, Doogee Mix 3 и Vivo Apex.

Кроме того, ранее высказывались соображения, что и Apple может выпустить в 2018 году iPhone с использованием подобной технологии.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->