Правительство США отговаривает пользователей покупать Huawei Mate SE

Правительство США пытается остановить Huawei от завоевания позиций на американском рынке. Huawei недавно запустила Honor 7X в качестве Mate SE в США, и он в настоящее время доступен на Amazon и Best Buy за 229 долларов. Но, согласно информации CNBC, устройство выпущено «компанией, насчет которой правительство США предупреждает потребителей о покупке ее продуктов».

Нет никакого указания на свежий отчет, который специально предупреждает против Mate SE, но, похоже, повторяется предупреждение, выпущенное в прошлом лидерами ЦРУ, ФБР и Национального агентства безопасности (NSA), а также директором национальной разведки, в котором говорилось, что частные граждане США не должны покупать телефоны у двух крупных китайских производителей смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE.

Huawei-Mate-SE

Директор ФБР Крис Врэй (Chris Wray), выступая во время слушания в Сенатском разведывательном комитете в феврале, заявил, среди прочего: «Мы глубоко обеспокоены рисками, позволяющими любой компании или организации, которая связана с иностранными правительствами, не разделяющими наши ценности, завоевывать позиции в наших телекоммуникационных сетях». Директор ФБР также выразил озабоченность по поводу того, что таким образом китайские производители смартфонов получают доступ или даже «контролируют» телекоммуникационную систему США и «обеспечивают возможность злонамеренного изменения или кражи информации», а также «проводят скрытый шпионаж».

Huawei и ZTE отрицают какие-либо вредоносные действия в США или в других странах, сообщает Gizmochina.

«Huawei знает о ряде правительственных действий в США, которые, по-видимому, направлены на то, чтобы препятствовать бизнесу Huawei на рынке США, — заявила компания в прошлом месяце. — Huawei доверяют правительства и заказчики в 170 странах мира, и наши продукты не создают более значительного риска для кибербезопасности, чем любой поставщик ИКТ, разделяя общие глобальные цепочки поставок и производственные возможности».

Китайским компаниям сложно будет пробиваться на американский рынок, даже если речь идет не просто о безопасности, а о рыночных уловках. Но сложно предположить, что все спецслужбы объединились для борьбы против конкретной компании на американском рынке. Тем не менее, что касается Mate 10 Pro, он был грозным устройством, которое могло потрясти рынок США, но в последний момент AT&T отказалась от соглашения о продаже модели в США. Конечно, на рынок США трудно выйти без поддержки основных операторов. Huawei теперь переключает свое внимание на Великобританию и Индию.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->