Несмотря на меньшую полосу спектра для 4G, в lifecell довольны

6 марта 2018 года состоялся тендер на частоты в диапазоне 1800 МГц для предоставления услуг 4G-связи по технологии LTE. lifecell, что называется, по умолчанию за 795 млн грн получил первый лот, а в торгах с голоса не участвовал.

4G диапазон 1800

Таким образом, lifecell получил 30 (2*15 МГц) в диапазоне 1800 МГц для развития 4.5G-сети. По результатам открытых торгов компания заплатит в государственный бюджет 795 млн грн, что вместе с суммой оплаты за частоты в диапазоне 2600 МГц составит 1,7 млрд. грн.

В компании говорят, что по результатам двух тендеров — в диапазоне 2600 и 1800 МГц, оператор lifecell получил наибольшее количество спектра в пересчете на одного абонента для обеспечения качественной и доступной связью четвертого поколения абонентов по всей территории Украины.

«Для наших абонентов это означает более высокую скорость передачи данных, опыт пользования лучшими диджитал-сервисами, доступ к финансовым сервисам, просмотр HD-видео без задержек, возможность играть в онлайн-игры любой сложности, а для бизнес-пользователей — проводить онлайн-конференции с любого места без привязки к проводному Интернету», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Новые возможности 4.5G сети от lifecell будут доступны благодаря уникальным техническим возможностям оператора:

· Сеть lifecell построена на новейших технических решениях мировых лидеров — производителей оборудования для телекоммуникаций;

· Для поддержки сети lifecell используется последняя версия программного обеспечения, соответствующего стандарту LTE Advanced PRO (3GPP Release 13);

· В сети используется многопоточная технология 4х4 MIMO, которая способна обеспечить лучшую емкость, скорость и покрытие.

На сегодня lifecell имеет самое широкое покрытие 3G+ в Украине, больше проникновения смартфонов в сети (68%) и ряд уникальных инновационных диджитал-продуктов, тарифов и сервисов (мессенджер BiP, музыкальная программа Fizy, облачное хранилище lifebox и др.).

«Со стартом 4.5G-эры мы будем держать лидерство в предоставлении услуг мобильного Интернета не только третьего, но и четвертого поколения, а также продолжать инвестировать в развитие современных инновационных решений и сервисов, имея достаточное количество частотного ресурса для обеспечения скоростного связи в 4.5G -сети для как можно большего количества украинцев».

Читайте подробнее о результатах тендера на 4G в диапазоне 1800 МГц >>>

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->