GOODRAM IRDM 120 ГБ (IR-SSDPR-S25A-120): тонкий SSD на базе памяти MCL

Смотрим возможности SSD-накопителя с толщиной корпуса 7 мм, памятью MCL в основе и контроллером Phison PS3110-S10. Качество сборки, скорости, гарантия и стоимость.

Технические характеристики

Интерфейс — SATA rev. 3.0;
Тип флеш-памяти NAND – MLC;
Контроллер — Phison PS3111-S11;
Форм-фактор — 2,5 дюйма;
• Размеры — 100x70x7 мм;
Масса – 50 г.

Комплект поставки и упаковка

Комплект поставки носителя дополнен пластиковым расширителем для ячеек ноутбуков высотой 9,5 мм.

Все перечисленное на плотном блистерном уплотнителе помещено в картонную коробку, на стенках которой немало различной информации о носителе. Таким образом, если хотите подробностей о нем, как говорится, «здесь и сейчас», потратить некоторое время на изучение этих сведений стоит.

Версии с памятью

В продаже GOODRAM IRDM доступен в трех версиях с объемом памяти 60 ГБ (IR-SSDPR-S25A-60), 120 ГБ (IR-SSDPR-S25A-120) и ТОПовый – 240 ГБ (IR-SSDPR-S25A-240). У нас в редакции побывала вторая из отмеченных модификаций.

Впечатления от сборки

Хотя корпус и выполнен из пластика, а толщина SSD всего 7 мм, по итогам знакомства с ним, у меня не нашлось вопросов к производителю касательно сборки – плотная подгонка материалов, никакого люфта/скрипа, минимальные швы – словом, сделано все действительно весьма и весьма хорошо. Да и сами по себе пластиковые панели не прогибаются, что определенно также плюс.

Разбирать носитель не стоит уж, по меньшей мере, пока не закончится гарантия, а это 3 года. Как бы щепетильно вы это не делали, следы «взлома», в случае чего, в сервисном центре будут выявлены. Последствия предсказать несложно.

Эргономика

Итак, на передней и тыльной панелях расположено по одной наклейке с некоторыми сведениями о нашем SSD.

Один из торцов примечателен интерфейсом SATA и выводом питания. Ну и далее по панели можно заметить желтые отверстия с внутренними резьбами — это крепежи.

Оснащение и технологии

SSD GOODRAM IRDM создан на базе чипов памяти MCL, а также контроллера Phison PS3110-S10.

Программа CrystalDiskInfo показала, что GOODRAM IRDM поддерживает S.M.A.R.T., APM, NCQ, TRIM, а еще DevSleep. Данные технологии сопутствуют максимально продолжительной эксплуатации носителя – все они хорошо знакомы нашим читателям.

Тестовый стенд и скорости

Для тестирования носителя мною был собран тестовый стенд, обладающий следующим «железом» и ОС Windows 7 Максимальная:

процессор – Intel Core i7-6500U;
оперативная память – 16 ГБ;
жесткий диск – 1 ТБ;
графический адаптер – NVIDIA GeForce GTX 950M, 4 ГБ;
внешние порты – USB 3.1 Type-C, 2хUSB 3.0, 2хUSB 2.0, HDMI, headphone/mic-in(combo).

На практике я подтвердил официальные показатели скоростей — до 550 Мбит/с на запись/чтение. Впрочем, не забываем – эти цифры напрямую зависят еще и от программной, а также аппаратной конфигураций вашего ПК, и могут быть как выше, так и ниже, в частности тех, которые достиг я.

Как итог

Таким образом, покупая GOODRAM IRDM, пользователь получает хорошие скорости, стабильную работоспособность, полную 3-летнюю гарантию производителя при вполне адекватной стоимости самого изделия.

Ориентировочная стоимость: 1500 гривен

О поставщике продукции Goodram в Украине

Дивизион IT-дистрибуции MTI является ведущим поставщиком на украинском рынке высокотехнологичных товаров и проектной дистрибуции. Ведёт деятельность, начиная с 1991 года. Обеспечивает доступ украинцев к широчайшему ассортименту новинок hi-tech, сферы инноваций и техники в 120 товарных группах.

Выступает авторизированным партнёром и имеет прямые контракты с более чем 80 топовыми мировыми производителями IT-товаров. Среди них – Kingston, GOODRAM, ADATA, Asus, Canon, Dell, Epson, Huawei, HP, Hewlett Packard Enterprice, IBM, Lenovo, Microsoft, Samsung, TP-Link, D-Link и многие другие.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->